7. Ariznabarreta – Diario de Noticias de Navarre

bera – Oier Ariznabarreta et María Ordóñez sont les deux noms du semi-marathon de Bera Mountain 2022. Oier a remporté la septième victoire consécutive dans cette course et María a remporté sa première participation à Bera par une matinée ensoleillée en Navarre.

Oier Ariznabarreta a remporté le semi-marathon de montagne masculin avec un temps de 1:39:51. Le coureur de Biscaye a tiré le marteau dès le premier mètre de la course et a atteint lui-même la ligne d’arrivée. Le deuxième était Imanol Goñi, qui est arrivé à Bera presque quatre minutes plus tard et le coureur local Joseba Larralde est entré presque au même moment.

Oier, grand connaisseur du parcours, imposait un rythme soutenu dès le départ et possédait quatre minutes d’avance sur son poursuivant au passage de Larun, point culminant de la course. Bien qu’il n’ait pas couru à Bera au cours des deux dernières années, Ariznabarreta a su mesurer ses efforts mieux que quiconque. A tel point qu’il s’est permis de trotter les derniers mètres avant la ligne d’arrivée, sous les applaudissements du public présent.

Chez les femmes, María Ordóñez a gagné avec un temps de 2:03:54. La coureuse de Pucelana a battu Naiara Irigoienová et Oihana Kortazarová, triple vainqueur à Bera, avec un peu plus d’une minute d’avance. Maria connaît de bons résultats après avoir remporté la semaine dernière la première place du Cross d’Etxauri, une course aux caractéristiques différentes (7 km).

530 coureurs du Pays basque, de Navarre et du sud de la France se sont retrouvés au semi-marathon de Bera 2022, dont 459 ont terminé l’épreuve.xxxxxx