Coupe du monde 2022 : Croatie – Maroc. Médaille de bronze pour l’équipe d’Europe

Moins de 10 minutes et… deux buts dans le match pour la médaille de bronze du tournoi du Qatar. Les Croates ont pris les devants après un coup de pied arrêté exemplaire, ouvrant le score sur un but de Josko Gvardiola. Cependant, la joie des joueurs de cette équipe nationale n’a pas duré longtemps, car quelques instants plus tard, Achraf Dari a égalisé.

VOIR AUSSI : Voici Miss Coupe du monde 2022 au Qatar. Le joueur de 26 ans conquiert le cœur des fans (PHOTOS)

Alors qu’il semblait que le but des gardiens de but tiendrait l’égalité jusqu’à la mi-temps, Mislav Orsić a redonné l’avantage à la Croatie en première mi-temps, battant Bono d’une belle frappe.

A un quart d’heure de la fin, il semblait que l’arbitre devait dicter un penalty à la Croatie après une faute sur Gvardiol. Cependant, il s’est avéré que l’arbitre n’a trouvé aucune faute dans cette situation. Un instant plus tôt, Youssef En-Nesyri tentait d’égaliser, mais Dominik Livaković intervenait avec brio.

Le match s’est terminé par un triomphe 2-1 pour l’équipe de Zlatko Dalić, qui s’est ainsi assuré la troisième place de la Coupe du monde au Qatar. Le Maroc, révélation du tournoi, finit par devoir se contenter de la quatrième place.

Il s’agit de la deuxième médaille consécutive de la Croatie en Coupe du Monde de la FIFA. Il y a quatre ans, les joueurs de cette équipe nationale ont décroché la médaille d’argent à la Coupe du monde 2018, s’inclinant face à la France (2:4) en finale.

Croatie – Maroc 2:1 (2:1)
Buts: Gvadiol 7, Orsic 42 – Dari 9

Croatie: Dominik Livakovic – Josip Stanisic, Josip Sutalo, Josko Gvardiol – Mislav Orsic (90+5. Kristijan Jakic), Lovro Majer (66. Mario Pasalic), Luka Modric, Mateo Kovacic, Ivan Perisic – Marko Livaja (66. Bruno Petkovic), Andrej Kramaric (61. Nikola Vlasic).

Maroc: Bono – Achraf Hakimi, Achraf Dari (64e Badr Benoun), Jawad El Yamiq (66e Selim Amallah), Yahia Attiat-Allal – Abdelhamid Sabiri (46e Président Ilias), Sofyan Amrabat, Bilel El Khanouss (56e Azzedine Ounahi) – Hakim Ziyech, Youssef En-Nesyri, Sofiane Boufal (64. Anass Zaroury).

Cartons jaunes : Azzedine Ounahi, Sélim Amallah.

Juge: Abdulrahman Al-Jassim (Qatar).

Les spectateurs: 44 137.