Les Polonais ont courageusement résisté. Meilleures performances que prévu

WP SportoweFakty / Tomasz Fąfara / Sur la photo : Jakub Sladkowski (avec le ballon)

Marcin Gorczynski

Bien que les handballeurs polonais aient abandonné la lutte pour les premières places des championnats du monde juniors, leur performance ne passera pas inaperçue. La défaite contre les Français n’y change rien.

Ceux qui ont condamné les Polonais à être dévorés dans une confrontation avec les Français doivent se frapper la poitrine. Les alvinegros, surtout en première mi-temps, étaient des partenaires égaux pour les favoris de la médaille. Ils avaient une tâche ardue devant eux, car la promotion donnait au moins un match nul, mais l’équipe de Zygmunt Kamys a laissé une impression très favorable.

Après la première mi-temps, il était même possible de rêver d’une surprise, tant les Polonais non seulement ne sont pas restés derrière, mais ont également mené avec l’équipe tricolore. Une fois de plus, les rôles principaux étaient joués par Marcel Nowak et Jakub Sladkowski, plusieurs ballons importants étaient marqués par Marcel Jastrzębski et les Français étaient en difficulté. Leur crise est attestée par la mauvaise attitude des gardiens de but, qui ont en fait juste sorti les ballons du filet.

Le gardien français aux interventions inédites a rappelé son existence après la pause. En seconde période, les Blancs ont commencé à souffrir en attaque, ont contré la défense serrée française et n’ont marqué que six buts en un quart d’heure. Les rivaux ont révélé des trous dans la défense, les arrêts de Jastrzębski n’ont pas servi à grand-chose. Le succès a commencé à lui échapper très vite, côté polonais les simples fautes de jeu se sont multipliées, souvent les Français n’ont même pas eu à se montrer dans les buts ou en défense.

REGARDER LA VIDÉO : #dziejesiewsportie : performances de la fille du joueur de tennis

Cependant, la différence de quatre buts n’a pas coupé les ailes. Une fois de plus, la haute qualité a été assurée par Jastrzębski, Patryk Krok et Tomasz Kosznik sont sortis avec des contre-attaques. Les Polonais ont repris vie, ils n’ont raté qu’un seul but, mais à la fin les péchés du début des temps sont revenus et les favoris n’ont pas renoncé à la victoire.

Après la défaite, l’équipe de Zygmunt Kamys est allée en Coupe du Président et se disputera les places 17 à 32. Le staff non seulement n’a pas fait honte, mais on peut se risquer à dire qu’il aurait laissé d’autres groupes plus faibles. Après des années de médiocrité, de nombreuses parties des réunions juniors ont été appréciées avec plaisir. On retiendra l’incroyable poursuite de la rivalité avec les Croates et le tir de Marcel Nowak pour près de la moitié du terrain.

Pologne – France 33:37 (19:20)
Pologne: Jastrzębski, Ałaj – Nowak 6, Kosznik 5, Krok 5, Sladkowski 5, Będzikowski 4, Powarzyński 3, Wasiak 2, Molski 1, Krawczyk 1, Stempin 1, Wiaderny, Graczyk, Mielczarski, Karpiński