AMICAL : DEMBÉLÉ FAIT LE SPECTACLE, LE BARÇA ET LA JUVE DOS À DOS

Le FC Barcelone et la Juventus se sont isolés lors d’un match nul (2-2) mardi lors d’un match bien disposé mis à part par deux réalisations individuelles d’Ousmane Dembélé. Moise Kean a également marqué deux fois.
Le FC Barcelone et la Juventus Turin se sont isolés sur un score d’égalité (2-2) après leur match bien disposé mardi à Dallas, aux Etats-Unis, au cours duquel Ousmane Dembele et Moise Kean ont inscrit deux buts chacun. L’ailier français, qui a récemment prolongé son accord pour très longtemps, a surtout brillé en marquant deux tentatives individuelles.

Il a d’abord slalomé sur son traditionnel en renversant Juan Cuadrado et Sandro avant de tromper Wojciech Szczesny (34e). La Juventus a équilibré cinq minutes après coup grâce à Kean sur un centre de Cuadrado. Barcelone a tout de suite récupéré l’avantage, toujours sur un autre numéro de Dembele, qui a repoussé un malheureux gardien italien (40e). Le mentor barcelonais Xavi Hernandez a procédé à une progression des changements à la mi-temps, Dembélé ouvrant la voie au nouveau marquage brésilien Raphina. Malgré un début de mi-temps splendide de Barcelone, c’est la Juventus qui a marqué, Kean repoussant un rebond dans le filet à la 52e minute. Barcelone a eu deux occasions d’aggraver la situation à la 68e minute. Raphina a d’abord secoué la barre transversale avec un coup franc, puis un tir d’Ansu Fati a frappé le poteau. Le nouveau marquage de Barcelone, Robert Lewandowski, s’est battu pour établir une connexion avant d’être remplacé à mi-chemin de la dernière partie.