Barcelone a battu l’Atlético Madrid. L’équipe de Lewandowski se rapproche du championnat d’Espagne

Barcelone a battu l’Atlético Madrid.

Barcelone a battu l’Atletico Madrid 1-0 dans un match valable pour le 30e tour du Championnat d’Espagne. Robert Lewandowski a disputé l’intégralité de la rencontre sous les couleurs de la « Pride of Catalonia ». L’équipe de Xavi a augmenté son avance sur le Real Madrid, deuxième, à onze points.

Les joueurs de l’Atlético ont parfaitement ouvert le match et Antoine Griezmann a failli marquer dans les premières secondes. Le Français a envoyé un ballon magnifiquement courbé devant Marc-André ter Stegen, qui n’a été sauvé que par la barre transversale.

Après un peu plus d’un quart d’heure, Barcelone est venu à la rescousse, plus précisément le duo Robert Lewandowski et Ferran Torres. Les deux tirs ont cependant été bloqués par la défense des visiteurs. Barcelone n’a pas été en mesure de tirer proprement dans le but de l’Atlético pendant longtemps, mais les erreurs ont été rattrapées par l’une des dernières actions de la première mi-temps.

VOIR AUSSI : Lewandowski a gâché une excellente situation ! Pourquoi ne s’est-il pas soumis ? ! (VIDÉO)

A la 44e minute, dans l’angle de la surface de réparation, Raphinha a fait une belle bagarre pour le ballon, qu’il a passé à Torres au premier plan. L’Espagnol a touché le but de Jan Oblak d’un tir précis au sol et a mis le ballon dans les filets. Cela signifiait un score de 1-0 pour la « Fierté de la Catalogne ».

En début de seconde période, Lewandowski est entré en action, mais les joueurs de l’Atlético ont eu de plus en plus d’occasions d’égaliser. Ainsi l’a été, entre autres, le centre de Yannick Carrasco ou le tir de Rodrigo de Paul. Cependant, les madridistas ont manqué de précision et de sang-froid.

À 70 minutes, Lewandowski a joué dans une excellente occasion. Le représentant polonais a passé le ballon à Raphinhia, qui n’a eu qu’à ajouter une jambe. Cependant, le Brésilien a si mal fait que le gardien de l’Atlético n’a eu aucun problème à attraper le ballon.

Tout comme Raphinha a échoué dans la dernière situation, Lewandowski a échoué dans la suivante. Le Polonais et le Brésilien ont tous deux profité du piège du hors-jeu mal armé de leurs rivaux et se sont retrouvés dans une situation de deux contre un avec Oblak. « Lewy », cependant, a décidé de tirer d’une position bien pire, qui n’a pas volé même près du but de l’Atlético.

L’Atlético a eu sa chance dans les derniers instants de la croix. Il semblait que dans toute la confusion, l’un des joueurs de Barcelone ait joué avec sa main dans la surface, mais l’arbitre n’a même pas vérifié la situation, étant sûr de sa décision, et immédiatement après, il a sifflé la fin du match. .

FC Barcelone – Atlético Madrid 1:0 (1:0)
But: Ferran Torres 44