Bon retour en France ! De 0:2 à 3:2 avec la Belgique en demi-finale de la Ligue des Nations

L’équipe nationale française a battu la Belgique 3-2 et s’est qualifiée pour la finale de la Ligue des Nations. Les tricolores ont perdu 0:2 à la mi-temps, mais après avoir changé d’équipe – grâce aux buts de Benzema, Mbappe et Theo – ils ont changé la donne. L’Espagne sera leur rivale en finale. La Belgique se battra pour la troisième place contre l’Italie.

1. France – Belgique : Demi-finale Ligue des Nations RESULTAT

2. France – Espagne : Quand est la finale de la Ligue des Nations ?

Le match commençait un peu mieux par la Belgique, qui aurait pu prendre l’avantage après 4 minutes, mais le tir de Kevin De Bruyne à quelques mètres était parfaitement arrêté par Hugo Lloris. La France a tenté de répondre, mais a eu du mal à se créer des situations de but.

France – Belgique : Demi-finale Ligue des Nations RESULTAT

Au fil des minutes, les joueurs de Roberto Martinez obtenaient de plus en plus d’avantages. A la 37e minute, par action individuelle, Yannick Carrasco a trouvé le chemin des filets. Le milieu de terrain de l’Atletico Madrid est entré dans l’action et a battu le gardien de but d’un tir dans un petit coin. Après quelques minutes, le score était de 2 à 0. Cette fois, la défense tricolore a surpris Romelu Lukaku. L’attaquant de Chelsea a marqué après avoir tiré fort sous un angle serré.

L’avance belge s’est maintenue jusqu’à la mi-temps. Après avoir changé de camp, la France a pris le relais. Tout d’abord, Karim Benzema a inscrit un contact à la 62e minute. Quelques instants plus tard, Kylian Mbappe a marqué 2: 2. L’attaquant du Paris Saint-Germain a tiré le penalty pour une faute antérieure sur Antoine Griezmann.

Les plus grandes émotions viennent à la toute fin. Tout d’abord, à la 88e minute, Lukaku a marqué à nouveau, mais le but n’a pas été reconnu car le VAR a vu un hors-jeu. Une douzaine de secondes plus tard, Theo Hernandez a marqué le vainqueur. Le joueur milanais a réalisé une superbe tentative après le centre de Benjamin Pavard.

France – Espagne : Quand est la finale de la Ligue des Nations ?

En finale de la Ligue des Nations, la France affrontera
L’Espagne, qui a battu l’Italie 2-1 mercredi. Le match se jouera dimanche à 20h45. Le match pour la 3e place est prévu à 15h00.