Cinquième mineure – Fillon Maillet remporte la victoire au classement général de la Coupe du monde – Wintersport Biathlon News

Otep (dpa) – Les biathlètes allemands n’ont pas atteint le podium lors de l’avant-dernière course avec le départ groupé de la saison de Coupe du monde.

Avec le succès de Nor Vetle Sjastad Christiansen à Otep / Estonie devant le nouveau vainqueur de la Coupe du monde Quentin Fillon Maillet de France et Sivert Guttor Bakken de Norvège, Erik Lesser était le meilleur des cinq Allemands.

Après 15 kilomètres, Thringer, 33 ans, a terminé cinquième dans la boucle de pénalité, à 38,6 secondes de Christiansen, qui est resté propre. Je suis très content d’une erreur dans une course aussi serrée, a déclaré Lesser à ARD.

Le onzième était Philipp Nawrath (2 tours / 1 : 03,5 min.). Benedikt Doll (3/1 : 26,8) a terminé 14e, suivi de Roman Rees (1/1 : 40,6). Johannes Khn s’est classé 18e (4/2.08.5).

Fillon Maillet a presque et pour la première fois remporté le championnat général de la Coupe du monde. Le Français de 29 ans ne peut pas voler le Big Crystal Globe à Oslo la semaine prochaine avant les courses finales.

Avant de boucler les trois courses, Fillon Maillet possède une avance inabordable de 245 points sur son compatriote Emilien Jacquelin. Le double champion olympique Fillon Maillet succède à Nores Johannes Thingnes B. Le quadruple champion olympique de Pékin, qui a récemment remporté le classement général trois fois de suite, a déjà terminé la saison.

dpa-infocom, dpa: 220312-99-491606 / 4

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."