Coup d’œil sur les événements sportifs, lundi 16 mai, 17 h

Nous vous proposons un résumé de l’actualité sportive :

Depuis le 4 avril, Iga Świątek est en tête du classement mondial du tennis. Le Polonais est également en tête de la dernière édition du classement de lundi. Dimanche, elle a remporté son cinquième tournoi WTA consécutif en battant la tunisienne Ons Jabeur en finale à Rome.

xxx

Katarzyna Kawa a perdu face à la Tchèque Linda Fruhvirtova 0:6, 4:6 lors du premier tour de qualification du tournoi de tennis Roland-Garros du Grand Chelem à Paris, qui a débuté dimanche. Iga Świątek, Magda Linette et Magdalena Fręch y ont une certaine place.

xxx

Hubert Hurkacz est passé de la 12e à la 13e place dans le dernier classement du classement mondial du tennis. Le leader est toujours le Serbe Novak Djokovic, vainqueur dimanche du tournoi ATP Masters 1000 à Rome.

xxx

« Maintenant, je suis très triste comme tous ceux qui aiment la Vistule. Je suis désolé qu’un club aussi mérité soit tombé de l’élite », a déclaré Henryk Kasperczak, ancien entraîneur du club de Cracovie et créateur de leurs plus grands succès.

xxx

Défendant le titre, les Milwaukee Bucks ont perdu 81:10 contre les Boston Celtics et ont été éliminés en demi-finale de la NBA Eastern Conference. Les Phoenix Suns, les meilleurs sur la scène principale, ont également fait leurs adieux au tournoi après leur défaite à domicile de 90:123 contre les Dallas Mavericks.

xxx

Les Rangers de New York ont ​​​​battu les Penguins de Pittsburgh 4–3 et les Flames de Calgary ont battu les Stars de Dallas 3–2 lors des matchs éliminatoires du 1er tour des séries éliminatoires de la LNH. Les vainqueurs ont joué à domicile et ont décidé de n’être promus qu’après les prolongations.

xxx

Les membres russes du Comité international olympique peuvent assister à la session de cette semaine de l’organisation malgré l’invasion russe de l’Ukraine. Comme on l’a soutenu lundi, ils ne sont pas des représentants de leur pays.

xxx

Gaël Monfils, actuellement le joueur de tennis français le mieux classé au classement ATP, ne participera pas au Grand Chelem des Internationaux de France à Paris, qui débute dimanche. La raison, a annoncé lundi le joueur de 35 ans, est une blessure au talon.