Coupe du monde 2022 : Kevin Tillie blessé. Le volleyeur français ne jouera pas avant la fin du tournoi

Kevin Tillie (à droite).

Kevin Tillie, hôte de l’équipe de France et de la nouvelle saison du Projekt Warszawa, s’est blessé au pied en 8e de finale de la Coupe du monde contre le Japon. Le joueur ne jouera pas avant la fin de la saison.

La Coupe du monde polono-slovène n’est pas l’un des tournois les plus faciles pour les champions olympiques de Tokyo. En phase de groupes, ils ont eu des problèmes lors du match contre la Slovénie, qu’ils ont fini par gagner 3 à 2. Plus tard, on a découvert que le deuxième entraîneur de l’équipe était infecté par le coronavirus et devait être isolé.

VOIR AUSSI : Apklan Resovia a un nouvel entraîneur. Mirosław Hajdo dirigera un club de première ligue

En 1/8 de finale, les Français ont à nouveau eu de grosses difficultés, ils ont même frôlé l’élimination du tournoi, les Japonais ayant fait jeu égal au tie-break. Ils ne les ont pas utilisés, Earvin N’Gapeth a fait de gros jeux et son équipe s’est qualifiée pour les quarts de finale. Cependant, elle a perdu l’hôte, qui lors des dernières rencontres a remplacé le joueur partant Trevor Clevenot – Tilli, sous-performant.

Lors d’une des actions du match de ce lundi, le nouveau joueur du Projekt Warszawa est tombé sur le terrain en se tenant la cheville. Il a quitté le terrain et n’est pas revenu pour le reste du match. Mardi, la Fédération française de volleyball a confirmé que Tillie s’était blessée au pied. C’est tellement grave que le volleyeur ne jouera pas avant la fin de la saison de sélection.

Reste à savoir s’il récupérera avant le début de la saison dans l’Ekstraklasa polonais. Le projet ouvrira la nouvelle édition des jeux PlusLiga le premier week-end d’octobre à Rzeszów.

La France affrontera l’Italie en quart de finale de la Coupe du monde mercredi à 17h30 à Ljubljana.