Coupe du monde 2022 – Tunisie – France 1:0 (description)

Carton jaune – Tunisie : Wajdi Kechrida.

Arbitre : Matthew Conger (Nouvelle-Zélande). Spectateurs 43 627.

Tunisie : Aymen Dahmen – Wajdi Kechrida, Montassar Talbi, Yassine Meriah, Ali Maaloul, Nader Ghandri – Mohamed Ali Ben Romdhane (74. Ghaylane Chaalali), Aissa Laidouni, Elyas Skhiri, Anis Ben Slimane (83. Wah Ali Khazri) – Issam Jebali ).

France : Steve Mandanda – Axel Disasi, Raphaël Varane (63. William Saliba), Ibrahima Konaté, Youssouf Fofana (73. Antoine Griezmann) – Eduardo Camavinga, Aurélien Tchouameni, Jordan Veretout (63. Adrien Rabiot), Matteo O Guendouzi) Dembelee ( 79.) Kingsley Coman (63. Kylian Mbappé) – Randal Kolo Muani.

La Tunisie a battu la France 1 à 0 lors du dernier match du groupe D de la Coupe du monde de football au Qatar. Malgré la victoire surprise, l’équipe africaine ne jouera pas en huitièmes de finale, l’Australie ayant battu le Danemark 1-0 dans une rencontre parallèle pour terminer deuxième derrière la France.

Les champions en titre croyaient déjà à passer à la phase à élimination directe avant le match, donc l’entraîneur Didier Deschamps pouvait se permettre de constituer une solide équipe de réserve.

Les Tunisiens ont profité du onze plus faible du rival et ont immédiatement pris l’initiative. Nader Ghandri a déjà marqué à la huitième minute, mais l’arbitre n’a pas reconnu le but car le tireur était en position de hors-jeu.

Ils ont finalement atteint leur but à la 58e minute, lorsque Wahbi Khazri a marqué un tir à plat précis après une action individuelle.

Après avoir pris les devants, les Tunisiens se sont concentrés sur la défense. En revanche, les Français, qui n’ont pas eu d’impact en première mi-temps, n’ont commencé à mieux jouer que lorsque plusieurs stars sont entrées sur le terrain, par ex. Kylian Mbappé et Antoine Griezmann.

Ce dernier était proche de l’égalisation, mais même son but dans le temps additionnel n’a pas été reconnu pour hors-jeu.

En 1/8 de finale, les équipes de ce groupe rencontreront les équipes du groupe « Polonais ». La France jouera pour la deuxième place et l’Australie jouera pour le vainqueur. (BOUILLIE)