Coupe du monde de handball. La France a battu le Monténégro à Cracovie

Lors du Championnat du monde de handball, mercredi 18 janvier, à la Tauron Arena de Cracovie, dans un match du groupe I, la France a battu le Monténégro. Voyez ce qui s’est passé sur le terrain et dans les tribunes. Les photos sont dans notre galerie.

France: Richardson 10, Lenne 3, Fabregas 3, Mahé 3, Nahi 3, Briet 3, Remili 2, Prandi 2, N. Karabatic 2, Tournat 1, Grebille 1, Porte 1, Desbonnet.
Monténégro: Bakic 3, Andjelic 3, Radovic 3, Vujovic 3, Lazovic 2, Cepic 1, Vujacic 1, Corsovic 1, Lasica 1.

Les favoris français ont fait ce qu’ils voulaient, en seconde période, ils ont essentiellement contrôlé le match.

Le début a été assez nerveux, les deux gardiens ont très bien joué, et le premier but a été marqué après 3 minutes de natation. Avant la pause, le fragment de 6:5 à 10:5 était crucial ; pendant ce temps, les Monténégrins n’ont pas réussi à marquer pendant 6 minutes. Ils ont cependant fait une bonne finale, puisqu’ils ont marqué deux buts (dont 3 secondes avant la fin) et sont entrés dans la pause avec seulement une défaite de 3 buts.

En seconde période, le « Tricolore » n’a pas permis grand-chose. Au départ, leur gardien, Vincent Gerrard, faisait un excellent travail, sauvant 4 tirs en 4 minutes. Ses coéquipiers ont marqué 2 buts pendant cette période, portant la différence à 5.

En 40 minutes, il était déjà 23h16 et rien n’indiquait que les Monténégrins allaient renverser la vapeur. D’autant plus qu’ils ont été condamnés à une amende. La France a joué plus efficacement, remportant ce dernier avec 11 buts.

Pas moins de 10 coups sûrs (sur 13 lancers) ont été enregistrés par Melvyn Richardson.