DSV-Skijäger Doll troisième – Fillon Maillet s’impose – Sports Topnews

La grande forme des biathlètes allemands arrive un peu tard. Avec la récente victoire française, trois skieurs DSV ont atteint le top sept en Estonie.

Otep (dpa) – Lors de l’avant-dernière course de sprint hivernale, les biathlètes allemands ont de nouveau réussi à l’emporter. L’ancien champion du monde Benedikt Doll est monté sur le podium pour la troisième fois consécutive après la faillite olympique.

Roman Rees a terminé la course dans la capitale hivernale de l’Estonie à une solide cinquième place, Erik Lesser a terminé septième – c’était donc censé être pour les skieurs aux Jeux d’hiver de Pékin.

La compétition était parfaite, a déclaré Doll à ARD. Le Cavalier Noir compte 11,1 secondes de retard sur Quentin Fillon Maillet. Le double vainqueur olympique de la France l’a emporté avec 7,2 secondes d’avance sur le Norvégien Sturr Holm Laegreid et se prépare à remporter le classement général de la Coupe du monde pour la première fois.

Le joueur de 29 ans, qui a récemment été décoré d’un total de cinq médailles en Chine, a célébré sa huitième victoire en Coupe du monde cette saison – un grand globe de cristal peut difficilement lui être enlevé. Sa domination en cet hiver rappelle presque la domination de Martin Fourcade, qui a longtemps donné le ton en biathlon. Après 18 des 22 courses, Fillon Maillet compte 816 points d’avance sur son compatriote Emilien Jacquelin (591) et le Suédois Sebastian Samuelsson (564).

Herrmann : Nous nous appuyons sur les résultats du week-end dernier

Comme 22 autres skieurs, le Doll est resté sans faute sur la gamme. Rees était également nul. Un très, très bon résultat, a déclaré le joueur de 29 ans. Lesser, en revanche, a dû entrer dans la boucle de pénalité une fois – le champion du monde avait dix minutes de retard sur le vainqueur d’une demi-minute.

Avec une erreur au classement, je suis vraiment en désaccord, sinon j’obtiendrais un autre podium aujourd’hui, a déclaré Lesser. Le coureur de 30 ans a récemment terminé deuxième de la persécution en Finlande – les compétitions de chasse ne font pas partie du programme de compétition en Estonie. Le sprint féminin se poursuit à Otepe vendredi.

Ce serait bien pour moi si je pouvais m’appuyer sur les résultats du week-end dernier, mais maintenant je ne m’attends pas à être sur le podium tous les week-ends. J’essaie de bien faire mon truc sur le champ de tir et d’avoir une bonne sensation de la course, a déclaré la gagnante olympique individuelle Denise Herrmann.

Au sprint masculin, Johannes Khn (2 points / 1 : 5,6 minutes de retard) s’est classé 23e. Toute l’équipe est toujours de bonne humeur, a déclaré Bavor, qui a remporté sa première course de Coupe du monde à Hochfilzen en décembre. Nous avons obtenu un très bon résultat d’équipe, a-t-il déclaré. Philipp Nawrath (2/1 : 30,3) a terminé 33e et David Zobel (4/2 : 18,7) 60e.

dpa-infocom, dpa: 220310-99-465982 / 4

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."