Enfin sur scène : Vanessa Voigt se surprend – Sport Topnews

Vanessa Voigt ne pensait pas pouvoir percer aussi vite. La Thuringe a atteint l’étape du biathlon en Estonie pour la première fois de sa carrière.

Otep (dpa) – Les yeux brillaient, Vanessa Voigt était très heureuse après son coup de biathlon à Otepe. « C’est la cerise sur le gâteau pour moi », a-t-elle déclaré. Je suis vraiment content d’être sur cette scène. Qui l’aurait dit avant la saison, a déclaré le joueur de 24 ans.

La jeune Durínčanka a réussi ce morceau pour la première fois de sa carrière et après un tir sans faute elle a pris la deuxième place de la course de sprint vendredi. Seule la Française Julia Simon a fait mieux, qui a été plus rapide de onze secondes malgré la boucle de pénalité. Je n’ai pas de mots. C’est vraiment fou, a déclaré Voigt à ARD.

Un bouquet de fleurs à la main et une médaille autour du cou, elle a sauté sur le podium un peu plus tard, sous les applaudissements des supporters du stade de la métropole hivernale estonienne. S’il s’agit vraiment de cette saucisse piquante, alors je peux obtenir plus de force du corps. Je ne sais même pas où les trouver. D’une manière ou d’une autre, j’arrive toujours à le compléter, elle a décrit sa course vers le bonheur.

Denise Herrmann quatrième

Troisième de l’avant-dernière Coupe du monde de la saison, la Norvégienne Karoline Offigstad Knotten a également tiré sans faute et a été 12,8 s plus lente que la gagnante française. La gagnante olympique individuelle Denise Herrmann s’est classée quatrième, la joueuse de 33 ans accusant un retard de 3,4 secondes sur le podium du 7,5 kilomètres. J’ai laissé pas mal de temps sur le stand de tir. Je suis content de ma quatrième place et de Vanessa sur le podium, c’est un bon résultat d’équipe, a déclaré Herrmann.

Sa coéquipière a également profité du manque de compétition de l’équipe allemande en début de saison. Ce n’est que depuis cet hiver que le tireur de sécurité est devenu un membre permanent de l’équipe MS. Dans le simple aux Jeux olympiques pour la dernière fois à Pékin, lorsque Herrmann a gagné, elle a raté de peu la médaille à la quatrième place, à seulement 1,3 seconde de la médaille de bronze, qu’elle a ensuite remportée au relais féminin.

J’ai travaillé sur mes temps de tir hier. Je voulais montrer que dans la compétition, je peux faire ce pour quoi je m’entraîne, a-t-elle déclaré. Mais je préfère tirer sur un compte propre que d’être bâclé, dit-elle. Lors de la Coupe du monde à Otepe, les compétitions avec départ groupé se poursuivent samedi et Voigt peut encore faire beaucoup.

Ukrainiens avec une première

La troisième meilleure skieuse allemande était Franziska Preu à la douzième place. Honnêtement, j’aimerais un meilleur cadeau, mais c’était de ma faute, a déclaré Preu, qui a eu 28 ans vendredi et a lutté avec deux erreurs de tir. Vanessa Hinz a terminé 19e, Franziska Hildebrand 23e et Janina Hettich 32e.

Les Ukrainiennes Olena (17 ans) et Julia Horodna (20 ans) ont célébré leurs débuts en Coupe du monde de biathlon aux 85e et 82e places. Les deux sœurs ont pu fuir vers leur Pologne natale après l’invasion russe. Alors que des participants à la Coupe du monde tels que Dmytro Pidrutschnji et Julia Dschima ont été repêchés et combattent dans leur pays d’origine, les jeunes biathlètes sont les seuls en Estonie à représenter les couleurs nationales bleu-jaune et ainsi symboliser le signe.

dpa-infocom, dpa: 220311-99-481932 / 4

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."