Euro 2024. L’Autriche bat la France en phase de groupes [WYNIK] – Nouvelles

Euro 2024. L’Autriche bat la France en phase de groupes [WYNIK]

L’Autriche a perdu contre la France au premier tour de la phase de groupes de l’Euro 2024. Le match s’est terminé sur un score de 0 : 1. Maximilian Woeber a marqué le seul but – le sien – à la 38e minute du match.

Le match entre l’Autriche et la France en phase de groupes de l’Euro 2024 s’est terminé sur le résultat 0:1. Ces équipes nationales sont dans le groupe D ainsi que la Pologne.

Carte jaune – Autriche : Maximilian Woeber, Phillipp Mwene, Christoph Baumgartner, Konrad Laimer, Kevin Danso. France : Ousmane Dembélé, Kylian Mbappé.

juge: Jésus Gil Manzano (Espagne). Spectateurs 46 425.

L’Autriche: Patrick Pentz – Stefan Posch, Maximilian Woeber (59. Gernot Trauner), Kevin Danso, Phillipp Mwene (88. Alexander Prass) – Nicolas Seiwald, Marcel Sabitzer, Konrad Laimer (90+1. Romano Schmid), Christoph Baumgartner, Florian Grillitsch ( 59. Patrick Wimmer) – Michael Gregoritsch (59. Marko Arnautovic).

France: Mike Maignan – Theo Hernandez, William Saliba, Dayot Upamecano, Jules Kounde – Adrien Rabiot (71. Eduardo Camavinga), N’Golo Kante, Antoine Griezmann (90+1. Youssouf Fofana) – Marcus Thuram, Kylian Mbappe (90. Olivier Girou ), Ousmane Dembélé (71. Randal Kolo Muani).

Match Autriche – France

Au 2e tour vendredi 21 juin, la Pologne affrontera l’Autriche (18h00), les Pays-Bas affronteront la France (21h00). Les matchs du dernier, troisième tour se jouent le mardi 25 juin. Les Pays-Bas affronteront l’Autriche et la France affrontera la Pologne (les deux matchs à 18h00).

La France n’a pas impressionné, mais a battu l’Autriche 1:0 lors du match entre les rivaux polonais du groupe D. Dimanche, les rouges et blancs ont perdu contre les Pays-Bas 1:2.

Le match a débuté comme prévu, avec les attaques des « Tricolores ». Le jeu des vice-champions du monde a été principalement animé par des attaques dynamiques sur les ailes, mais les performances individuelles n’ont apporté aucun résultat tangible.

Au fil du temps, les Autrichiens ont commencé à jouer de plus en plus courageusement et étaient proches du but à la 36e minute. Cependant, Christoph Baumgartner a gâché un face-à-face avec le gardien français, qui a frappé le ballon avec son pied.

L’occasion manquée a été vengée seulement deux minutes plus tard. Cette fois, Kylian Mbappé a attaqué depuis l’aile. Il a traversé dans la surface de réparation et Maximilian Woeber a dirigé le ballon dans son propre but.

En seconde période, les Autrichiens voulaient le nul, ce qui les exposait à des contre-attaques. À la 55e minute, Mbappe n’avait devant lui que le gardien Patrick Pentz, mais il a tiré au-dessus.

Dans les dernières minutes, l’événement le plus important a été la blessure de Mbappé. Après s’être battu pour le ballon le plus haut, le joueur de 25 ans s’est cogné le visage contre l’épaule du défenseur autrichien et a quitté le terrain avec le nez cassé.

Vendredi, la Pologne affrontera l’Autriche à Berlin et la France contre les Pays-Bas à Leipzig.

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."