la joueuse de tennis de table Natalia Bajor en demi-finale

Bajor, un coureur Enea Siarkopol Tarnobrzeg de 26 ans originaire de Brzeg en Basse-Silésie, est classé 57e au monde et Yuan, 37 ans, qui a quitté la Chine pour la France en 2003, est classé 19e.

Le match a été très équilibré et passionnant, par exemple, dans le quatrième set, le quadruple champion individuel de Pologne a mené de sept points, mais n’a gagné que 13:11. Dans les deux sets suivants, Bajor, bien classée, était clairement meilleure, qui travaille quotidiennement avec l’entraîneur Lucjan Błaszczyk à Zielona Góra et a remporté le plus grand succès individuel de sa carrière en se qualifiant pour la zone des médailles.

Avant cela, elle avait perdu contre Yuan en 1/16 de finale du CE de l’année dernière à Munich, où la Française est devenue médaillée d’or en double mixte avec Emmanuel Lebesson.

La Polonaise a déjà montré une grande forme en huitièmes de finale, lorsqu’elle a battu l’Autrichienne Sofia Polcanová, classée 2e et 13e au classement mondial, 4:1. Comme elle l’a évalué plus tard, c’était l’un de ses meilleurs matchs ces derniers temps.

Bajor est le dernier des blancs et des rouges restant dans le match. Vendredi, Jakub Dyjas, Miłosz Redzimski et Katarzyna Węgrzyn ont perdu leurs premiers matchs, mais aussi le match mitigé entre Węgrzyn et Samuel Kulczycki.

La finale du double mixte se joue le lundi, la finale du simple le lendemain. Mercredi, la compétition par équipe débutera à partir des 1/8 de finale, auxquelles participeront les Polonais hommes et femmes.

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."