La Pologne n’est plus le leader de la Société des Nations. Une démonstration de force. Le Brésil a brisé la grève

Les Français ont perdu face aux Etats-Unis jeudi après un tie-break, ils ont donc décidé de débuter la rencontre avec des Brésiliens définitivement énervés. L’équipe dirigée par Andrea Giani a surpris tout le monde en remportant sans heurts trois sets contre les Brésiliens, qui étaient toujours en lice pour les premières places de l’édition de cette année de la Ligue des Nations.

Voir la vidéo
Grbić ne promet pas la victoire même en match amical. « Qu’en est-il de la Ligue des Nations ou de la Coupe du Monde »

Les vainqueurs olympiques de Tokyo ont lancé la rencontre avec brio. Déjà au début du premier set, ils sautaient à deux points (4:2), quelques instants plus tard ils augmentaient considérablement leur avance (10:4). Ils ont calmement contrôlé l’avantage, qui au bout d’un moment est même passé à sept points (15:8). En fin de set, les Brésiliens ont frôlé les trois points (21:18), mais les Français l’ont finalement emporté 25:21.

Héros des volleyeurs polonais. Kochanowski s’agenouilla devant lui. Le robinet l’a frappé

Le deuxième set était nettement plus excitant. Dès le début, les Brésiliens ont bondi de deux points (3:5) pour rattraper les Français (7:7), au bout d’un moment les Brésiliens ont de nouveau pris l’avantage (7:9). Au final, les hommes de Renan Del Zotto ont réussi à se construire une avance de quatre points (13:17) et il semblait qu’ils ne perdraient pas cette avance. Rien ne pourrait être plus faux. Les Français ont rapidement rattrapé leurs pertes (18:18) pour dominer leurs adversaires en fin de deuxième set, le remportant 25:22.

Cela a définitivement brisé les Brésiliens. Les Français ont sauté aux points en début de set (3:1). Et bien que les Brésiliens aient réussi à égaliser, les Français se sont construit une avance de trois points (11:8). Depuis, ce sont les vainqueurs olympiques qui ont dicté les conditions du jeu avec même une avance de cinq points (18:13). Les Brésiliens n’ont pas pu rattraper leurs pertes, ils ont perdu le troisième set 21:25 et tout le match 0:3.

Łukasz Kaczmarek, Tomasz Fornal, Ligue des Nations, équipe nationale polonaiseLe premier set deviendra une légende. Puis le déclassement. Le leader est la Pologne

Le nouveau leader de la table de la Ligue des Nations

La Française s’est ainsi hissée en tête du classement de volley-ball de la Ligue des Nations avec huit victoires. Les champions olympiques ont ainsi dépassé les Polonais avec huit victoires. À la troisième place se trouvent les Italiens, qui comptent également huit victoires.

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."