Les champions du monde des moins de 17 ans ont été sélectionnés. La décision a été prise sur des sanctions

L’équipe junior allemande a battu la France en finale aux tirs au but et a remporté le Championnat du monde U17.

En phase de groupes, l’équipe allemande a battu le Mexique, la Nouvelle-Zélande et le Venezuela. Lors des éliminatoires de la Coupe du monde organisées en Indonésie, ils ont éliminé les États-Unis, l’Espagne et l’Argentine, qui a été expulsée du tournoi aux tirs au but. Samedi, place à la grande finale contre la France.

Nos voisins de l’Ouest ont pris l’avantage en première mi-temps. Paris Brunner du Borussia Dortmund a transformé le penalty pour le premier but. Après la pause, Noah Darvich a marqué un but pour porter le score à 2-0. Brunner a raté le ballon après un centre depuis l’aile, mais le milieu offensif de Barcelone l’a récupéré.

La réponse des concurrents n’a pas tardé. Saïmon Bouabré a marqué, et les chances des jeunes « Tricolores » ont encore augmenté avec le carton rouge reçu par le vainqueur Osawe.

Les Français parviennent à égaliser quelques minutes seulement avant la fin du temps réglementaire. Mathis Amougou était sur la feuille de match.

L’arbitre Espen Eskås a ajouté 10 minutes, mais il n’y a eu aucun résultat. Le vainqueur a été désigné aux tirs au but.

Lors de la compétition à onze, Paul Argney a sauvé le tir d’Eric Emanuel da Silva Moreira. Malheureusement pour l’équipe de France, Nhoa Sangui heurtait ensuite le poteau et Konstantin Heide stoppait le tir de Bastien Meupiyou. Cependant, Argney a égalisé la concurrence en arrêtant Brunner.

L’arrêt de Heide sur le tir de Tidiam Gomis s’est avéré fondamental. L’Allemagne peut se réjouir de la victoire.

C’est leur premier triomphe en Coupe du Monde U17. Dans le passé, ils ont terminé deuxième une fois et troisième deux fois.