Les volleyeurs polonais ne remporteront pas la médaille olympique ! Perdu contre la France en quart de finale

Dans la première étape du tournoi, les volleyeurs polonais ont concouru dans le groupe B. Ils ont battu le Japon (3 : 2), le Ghana (3 : 0) et la Bulgarie (3 : 0), tout en perdant contre l’Ukraine (0 : 3) et la Turquie. (0:3). Ils se sont classés troisièmes du groupe et sont allés en équipe de France en quart de finale.

Malheureusement, le Tricolore – comme dans le cas de la première équipe polonaise aux Jeux olympiques de Tokyo – s’est avéré être un obstacle insurmontable. L’équipe polonaise a perdu par 1: 3 et la lutte pour les places 5-8 leur est laissée.

Des volleyeurs polonais ont également participé au tournoi. Dans le groupe B, ils ont perdu 1 : 3 contre l’équipe italienne, 1 : 3 contre les États-Unis et 0 : 3 contre la Turquie. Ils ont perdu 0:3 contre l’Ukraine en quarts de finale. Huit équipes participent au tournoi, les Polonaises se disputant les places 5 à 8.

Les Jeux olympiques des sourds ont lieu tous les quatre ans. Ils ont été organisés pour la première fois en 1924 à Paris. Seules les personnes ayant une perte auditive d’au moins 55dB dans l’oreille la moins malentendante peuvent participer au concours. L’utilisation d’appareils auditifs ou d’implants pendant la compétition est interdite.