ligue française. Le PSG meilleur dans le derby français. Marseille doit avaler une cuisante défaite devant ses tribunes

ligue française. Le PSG mieux dans les classiques. Les footballeurs de la capitale française se sont imposés avec Marseille 3-0 (2-0) sur leur territoire. Le spectacle était donné par le duo Lionel Messi – Kylian Mbappé. Le champion du monde Qatar a marqué un but et deux passes décisives, tandis que Mbappé a marqué deux buts et fourni une passe décisive.

voir la galerie(7 photos)

ligue française. Le PSG mieux dans les classiques. Le match a été remporté par le duo Messi-Mbappé

Ce match était sous le contrôle absolu des joueurs parisiens depuis le début. La victoire des visiteurs était essentiellement assurée par le duo Lionel Messi – Kylian Mbappé. Le premier a donné deux passes décisives et marqué une fois le but, et le second est entré deux fois dans la liste des buteurs et a servi l’Argentin une fois.

Les deux premiers buts ont été presque consécutifs, aux 25e et 29e minutes. Marseille a commencé à jouer plus ouvertement à 0-2, mais n’a eu aucune chance face aux champions de France de bonne humeur.

Le but du 3-0 est venu au début de la seconde période et a partiellement tué la compétition – les Parisiens n’ont pas accéléré le rythme, les hôtes, à leur tour, n’ont pas pu se lever des genoux.

Quelques accents offensifs marseillais ont été donnés par Dimitri Payet et Vitinha, amenés cet hiver de Braga. Le joueur de 22 ans, qui a rejoint la France pour 32 millions d’euros, a affronté le gardien du PSG Gianluigi Donnarumma dans le temps additionnel, mais le gardien italien est sorti vainqueur.

– Le PSG a finalement joué le match de la meilleure façon possible – a déclaré Rafał Dębiński commentant le match sur Canal + Sport après le match.

Il est à noter que les joueurs du PSG ne sont pas au mieux ce printemps. Leur bilan cette année est de 7 victoires, 1 nul et même 5 défaites.

Il y a quelques semaines, les Parisiens s’étaient inclinés face à Marseille 1-2 en 8e de finale de la Coupe de France. Aujourd’hui, dans le match de championnat, ils se sont rachetés. Dans le tableau, ils ont échappé au vice-champion Marseille de 8 points.

Marseille – PSG 0:3 (0:2)
Buts: Kylian Mbappé 25′, 55′, Lionel Messi 29′
L’équipe marseillaise : Pau Lopez – Eric Bailly (66′ Jonathan Clauss), Leonardo Balerdi, Sead Kolasinac – Cengiz Under (81′ Dimitri Payet), Valentin Rongier, Jordan Veretout, Nuno Tavares – Ruslan Malinovsky (81′ Azzedine Ounahi), Alexis Sanchez (81′ Vitinha), Matteo Guendozi.
Effectif PSG : Gianluigi Donnarumma – Sergio Ramos, Marquinhos, Presnel Kimpembe (16′ Danilo Pereira) – Nordi Mukiele (61′ Warren Zaïre-Emery), Fabian Ruiz, Vitinha, Marco Veratti, Nuno Mendes (76′ Juan Bernat) – Kylian Mbappé, Lionel Messi .