Ligue française – Le PSG ne s’est pas remis de Lens

Le leader du tableau du championnat de France, le Paris Saint Germain, a fait match nul 1-1 à domicile avec Reims à l’issue de la 20e journée et n’était pas derrière le RC Lens, qui n’a pas défini le match face à Troyes, samedi. Les deux équipes partagent trois points.

Le Brésilien Neymar a ouvert le score pour les champions en titre en début de seconde période. Huit minutes plus tard, après un carton rouge, le milieu de terrain italien des hôtes, Marco Verratti, a dû quitter le terrain et le meneur a joué avec un joueur affaibli jusqu’au bout.

Alors que les Parisiens semblaient prêts à remporter leur 16e victoire de la saison, l’Anglais Folarin Balogun a égalisé à la sixième minute du temps additionnel. C’est son 11e but de la saison.

« Une nuit frustrante pour le PSG » – évaluait le journal « L’Equipe » peu après le coup de sifflet final, mais rappelait aussi que, bien que Reims soit en 11e position, il ne perd pas le 12e match consécutif.

L’équipe de la capitale n’en a pas profité pour bondir devant Lens, deuxième du tableau. Le deuxième, avec Przemysław Frankowski dans l’équipe, a fait match nul 1-1 avec Troyes samedi.

Objectif presque perdu. Troyes a mené dès la 50e minute grâce à un but de Yasser Larouci, et il a fallu attendre la 88e minute pour qu’Adrien Thomasson, ramené de Strasbourg pour 4 M€, égalise à la 88e minute.

Grâce à ce but, les Lensois portent à 10 matches leur invincibilité en championnat.

Frankowski a joué les 90 minutes complètes, Łukasz Poręba était absent de l’équipe et le troisième Polonais de Lens – Adam Buksa – est toujours absent sur blessure. En revanche, Mateusz Lis était le gardien suppléant de Troyes ce jour-là (PAP)