Seulement trois équipes sans défaite

Après trois jours de poules au Championnat d’Europe U18, seules trois équipes sont restées invaincues. Dans le groupe I se trouvent les Serbes, dans le groupe II les Bulgares et les Italiens, qui s’affronteront mardi. Pour l’équipe polonaise, qui est troisième du groupe avec un record de 2:1, les deux dernières rencontres avec la Slovénie et l’équipe nationale italienne seront cruciales dans la lutte pour se qualifier pour les demi-finales.

Les matchs du groupe I de lundi ont commencé par une bataille entre des équipes qui ont remporté une victoire et une défaite. Les Finlandais ont remporté le premier set pair, mais les Français ont excellé dans le deuxième set et ont égalisé leurs adversaires à quinze ans. Dans les deux sets suivants, Tri-color a également gagné, et ce sont eux qui ont gagné trois points extrêmement précieux et ont pratiquement empêché leurs adversaires de se qualifier pour les demi-finales. Il a joué un grand match pour l’équipe de France Thomas Pujol, qui a marqué 24 points.

Il n’y a pas eu de surprises dans le match de l’équipe à domicile contre la Serbie jusqu’à présent. Les Serbes ont écrasé les Géorgiens en trois sets rapides sans leur laisser aucune chance et n’ont permis à aucune des deux équipes de franchir la barre des 15 points. Dans le troisième set, les jeunes joueurs de volley-ball de Géorgie ont réussi à marquer … seulement 7 points. Il était le leader de l’équipe serbe Luka Stepanovicqui a marqué 11 points dans ce match. Les Serbes, avec des victoires complètes, sont les leaders du tableau et sont très proches de se qualifier pour les demi-finales.

Le dernier match de lundi dans ce groupe a bien commencé par l’équipe tchèque, qui a vaincu les Belges 25:18. Mais c’était un bon mauvais départ. Les Belges ont pris l’initiative dès le deuxième set, ont remporté trois sets d’affilée avec une certaine confiance et ont savouré la victoire et les trois points à la fin. Cela leur a assuré la 2e place du classement et qui se qualifiera aux côtés de la Serbie pour les demi-finales pourrait être décidé par le match de la Belgique contre la France jeudi. Il a marqué le plus de points dans ce match Eliot de Vleeschauwer (18).

Vérifiez également :
Résultats et tableau gr. Issu des 1ers championnats d’Europe de volley-ball des moins de 18 ans

Lors du match II de lundi, les émotions n’étaient présentes que dans une seule rencontre. Ils n’étaient pas au match entre la Bulgarie et la Grèce. Les Bulgares ont très vite fait face à leurs adversaires en trois sets et avec un set complet de victoires et de points ils sont en tête du tableau du Groupe II. Il était à nouveau le leader de l’équipe Aleksandar Kandew (12 points) et l’équipe des Balkans est sur le point d’obtenir une place en demi-finale.

Les Polonais n’ont pas trop permis à leurs adversaires non plus. L’équipe polonaise a battu souverainement les Allemands en trois sets et est restée dans le match pour se qualifier pour les demi-finales. Il a fait un excellent match Igor Rybak (18 points) et vous pouvez en savoir plus sur le jeu ICI. Les deux derniers matches de groupe – avec la Slovénie et l’Italie – seront cruciaux pour les Polonais pour se qualifier pour les demi-finales.

Les émotions n’ont pas manqué lors du dernier match de la journée. Les Slovènes ont remporté le premier set contre l’Italie, mais ont fait mieux lors des deux matchs suivants et ont pris les devants. Les Slovènes n’allaient pas lâcher et grâce à un bon jeu ils ont mené au tie-break Les lacunes de Marovt (24points). Dans le match décisif, les Slovènes menaient pas mal avant le changement de côté, mais ensuite leur jeu s’est effondré et les Italiens ont gagné 15:12 et ont ainsi conservé le titre d’invaincu du tournoi. Il était le leader de l’équipe italienne Alexandre Bristot, qui a marqué 23 points dans ce match.

(25:22, 23:25, 21:25, 25:17, 12:15)

Résultats et tableau gr. Du 2e championnat d’Europe des moins de 18 ans de volley-ball

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."