Spectacle incroyable du gardien, bon match entre Daszek et Komarzewski. Monténégro vaincu

Les nouvelles Lors du match suivant du deuxième tour du Championnat du monde de handball, la Pologne a battu le Monténégro 27:20 (11:8) après un match passionnant.

Rappelons que l’événement se déroule en Suède et en Pologne. En phase de groupes, la Pologne a perdu contre la France et la Slovénie et a battu l’Arabie saoudite. Dans la deuxième phase, les alvinegros ont succombé à l’Espagne et ont perdu la chance de se qualifier pour les huit premiers.

Mais le championnat continue, ils doivent se battre dans les prochains matchs. Vendredi, le rival du Monténégro était plutôt moyen.

Les deux équipes ont commencé le match avec une série d’occasions manquées, les gardiens de but s’étant très bien comportés. Il a été fantastique dans le but dès le début Mateusz Kornecki, à la 11e minute, la Pologne menait 4:1. C’était aussi 6:2 et à ce moment-là, quelque chose s’est coincé dans l’équipe à domicile.
Les Polonais ont pris des pénalités de deux minutes, ont repoussé le gardien de but, mais ont perdu le ballon dans l’attaque et le Monténégro a touché un filet vide.

De plus, à la 20e minute, un joueur incolore dans ce match a reçu un carton rouge Arkadiusz Moryto, généralement le chef des tireurs d’élite de l’équipe polonaise. L’entraîneur a appelé le temps Patrick Rombelà la 24e minute, les alvinegros ont gagné par seulement 7:6.

À cinq minutes de la fin, le pétrolier est apparu sur le court – et sur le côté Michal Daszek. A trois minutes de la fin, les visiteurs marquaient 8 à 8, le score noir et blanc n’était pratiquement à égalité que par Kornecki.

A 10:8 sous les applaudissements de la foule, Daszek a marqué, mais a reçu un autre penalty Patrick Walczak. Heureusement, Daszek a remporté le ballon en défense et a marqué le but 11:8 Simon Sicko et les hôtes sont descendus dans le manteau de manière très inégale avec une avance de trois buts.

En seconde période, Michał Daszek a augmenté le score à « quatre de plus », et après le tir au sol, il était déjà 15:10. Le show a continué, car Pietrasik l’a fait grimper à 16:10 à la 37e minute !

Le 20e but des hôtes était l’œuvre d’un autre pétrolier – Krzysztof Komarzewskiavec le score de 20:13 à la 43e minute, les rivaux ont demandé une pause dans le match.

Malheureusement, une série d’erreurs est venue, également des Oilers, Jędraszczyk n’a pas tiré le penalty, l’avantage a rapidement fondu. La situation a été sauvée par Kornecki, il était 20h16 et 21h18. Après avoir défendu, Kornecki a tout de même marqué un but, dans le but vide à 23:18, neuf minutes avant la fin !

Après un lancer spectaculaire, « Dachu » a marqué un autre but, mais les rivaux rapides n’ont pas abandonné. Cependant, lorsque Komarzewski a sorti les filets, il était déjà 25h19. « Horse Day » avait Kornecki (MVP du match), qui a sauvé jusqu’à 18 tirs de ses rivaux ! La Pologne a montré une bonne équipe, a gagné à Cracovie 27:20.

Dimanche, la Pologne jouera le dernier match de la compétition – contre l’Iran.

Pologne – Monténégro 27:20 (11:8)

Plus grand nombre de buts pour la Pologne : Jędraszczyk 6, Sicko 5, Daszek 4, Komarzewski 4, Pietrasik 4