Surprise en France : le PSG a raté sa visite à Rennes et perdu invaincu en Ligue 1

Enfin première défaite pour le PSG Lionel Messi et ses amis dans le championnat de France. Pour la neuvième journée de Ligue 1, les Parisiens sont tombés au Roazhon Park pour 2-0 face à Rennes qui est efficace dans les moments cruciaux et qui sait s’immiscer en attaque.

Avec des buts de Gaétan Laborde vers la fin de la première moitié et plus Flavien Taito au début du deuxième set, le set local atteintou une victoire très excitante à la fois pour eux et pour les milliers de fans qui sont venus au stade. Au final, tous les footballeurs ont été chaleureusement accueillis dans les tribunes.

Bien que toujours le leader absolu, cette défaite signifie la première du concours pour le PSG après avoir remporté les huit premiers avant-premières. Les locaux, qui en alignaient 13, ont réussi à reprendre l’invincibilité qu’ils avaient maintenue pendant deux mois, alors que Lille les a battus 1-0 dans la définition de la Super Coupe de France.

Le PSG incapable de battre Rennes et encaisser sa première défaite en Ligue 1 (Reuters)

Cette Rennes s’est montré agressif dès la première minute de jeu, serrage de zéro à très haute pression. En revanche, les Parisiens ont tenté de s’imposer dans le peloton des rivaux avec une touche courte au milieu de terrain et une sortie rapide sur les flancs, cependant, ils n’ont pas réussi à faire mal.

Malgré le fait que la progression de chacun des visiteurs ait sonné l’alarme de ceux menés par Bruno Génésio, le premier tir dangereux a été Jonas Martin à la 16e minute. Le tir à distance du milieu de terrain s’est heurté à la résistance de Ginaluigi Donnarumma.

Les 20 dernières minutes de la première mi-temps ont été pour le PSG, qui eu deux occasions excitantes d’ouvrir le score. Le premier avec une passe filtrée de Lionel Messi à Mbappé. La France a reçu dans la surface mais n’a pas pu définir clairement une tête contre le gardien Gomis. La seconde, à l’âge de 30 ans quand les poux Il a décoché un coup franc presque sans faute qui a touché la barre transversale.

Quand tout penche en faveur des visiteurs, qui parviennent à rester au sol et à freiner la progression de l’adversaire, ce sont les attaquants. Gaëtan Laborde qui a ouvert le score et semer le doute. L’action a eu lieu dans la seconde moitié de la première mi-temps, lorsque Sulemana (le jeu offensif le plus dangereux de Rennes) a récupéré le ballon du flanc gauche et a envoyé un centre pour l’arrivée du buteur. L’attaquant s’est connecté avec son pied droit et a laissé Donnarumma sans choix.

Cependant, après la pause, le PSG savait qu’il devait frapper en premier pour renverser la vapeur Rennes redevient un écrivain à succès. Agressif et perçant, avec cinq passes, il a réussi à augmenter l’avantage avant la minute où le jeu a été terminé avec un but de Flavien Taï.

Football - Ligue 1 - Stade Rennes v Paris St Germain - Roazhon Park, Rennes, France - 3 octobre 2021 Flavien Tait du Stade Rennais célèbre son deuxième but avec son coéquipier REUTERS / Stéphane Mahé
Football – Ligue 1 – Stade Rennes v Paris St Germain – Roazhon Park, Rennes, France – 3 octobre 2021 Flavien Tait du Stade Rennais célèbre son deuxième but avec son coéquipier REUTERS / Stéphane Mahé

Après une heure de jeu, et avec le score de 2-0, L’équipe de Mauricio Pochettino n’a pas réussi à produire un réel danger dans la région de Gomis. Bien qu’il soit venu et dominant dans les trois quarts du terrain, avec le mouvement fluide de Messi en tant que meneur, le trident n’a pas pu pénétrer fermement la ligne défensive de l’adversaire.

Cependant, quand il a réussi à le faire, peut escompter 66 avec un mouvement collectif entre Messi, Mbappe et Di María. Le Français bat le gardien après avoir reçu une passe de Vidéos et converti, mais VAR étouffe ses larmes en assurant la pole position lors d’une passe décisive de l’ancien barcelonais en début de match.

A 15 minutes de la fin, Pochettino a déplacé le banc dans le but de renverser le résultat. Wijnaldum, Ander Herrera et Mauro Icardi (de Verratti, Gueye et Neymar) est venu tenter de récupérer au milieu de terrain et de produire plus de jeu en attaque, mais réunion a été pratiquement punie.

Lionel Messi ne parvient pas à marquer contre Rennes (Reuters)

En dépit d’avoir deux occasions de marquer importantes Grâce à des lancers francs, Messi est revenu sans conversion. Jusqu’à présent, l’Argentin a ajouté cinq présentations avec veste PSG et un seul but (Contre Manchester City pour la phase de groupes de la Ligue des Champions).

L’Argentin a fait ses débuts lors de la victoire 2-0 sur Reims et a commencé contre Bruges, Manchester City et Lyon avant de faire partie du onze de départ qui est tombé contre Rennes. « Au fur et à mesure que nous jouons davantage et que nous apprenons à nous connaître davantage, nous continuerons à grandir les uns des autres. vous Nous devons continuer à nous améliorer en termes de jeu, parfois nous nous débrouillons très bien, et nous devons essayer de prolonger ce jeu, c’est ce qui nous donnera le résultat au final.», a-t-il déclaré à propos du trident qu’il a fait avec Mbappe et Neymar après la célébration contre l’équipe d’Angleterre dirigée par Josep Guardiola.