Tokyo 2020. Quand les volleyeurs jouent-ils ? Polonais – Français. Résultats en direct – Tokyo 2020 – Sport Wprost

En 1976, le volleyeur polonais a remporté l’or olympique. Quatre ans plus tard, ils ont pris leur place juste derrière le podium, perdant la médaille de bronze face à la Roumanie. Lors du match suivant, ils n’ont ni commencé ni terminé la lutte en quart de finale. Cela a été le cas dans tous les tournois olympiques organisés au 21e siècle jusqu’à présent, bien qu’au cours des 21 dernières années, l’équipe polonaise ait réussi à remporter le championnat du monde à deux reprises et à devenir l’une des meilleures équipes du monde.

Y aura-t-il une revanche pour la Ligue des Nations ?

Les joueurs de Vital Heynen auront une chance de briser une séquence de défaites à Tokyo, où ils affronteront la France en quarts de finale. Les Blancs et les Rouges rejoindront cet affrontement en tant que vainqueurs du groupe A, où ils affronteront l’Italie, le Venezuela, le Japon et le Canada. Les champions du monde actuels n’ont perdu que contre l’Iran, qui a terminé en dehors des huit derniers du tournoi.

La France, à son tour, a pris la quatrième place du groupe B. Le tricolore a perdu contre les États-Unis, l’Argentine et le Brésil, et a gagné contre la Tunisie et le Comité olympique russe. Cependant, la disposition plus faible des champions d’Europe à partir de 2015 ne doit dérouter personne.

L’équipe dirigée par Laurent Tilile comptait Earvin N’Gapeth et Benjamin Toniutti, et la qualité du sport s’est confirmée lors de la dernière Ligue des Nations, qu’il a terminée à la troisième place. Cette fois, dans un affrontement direct avec la Pologne, l’équipe tricolore a gagné 3: 2.

Quand jouent les volleyeurs polonais ?

Le volleyeur polonais disputera un match de quart de finale avec la France le mardi 3 août à 14h30. Les compétitions olympiques sont diffusées par TVP 1, TVP Sport et Eurosport, et une couverture en direct est également disponible sur sport.tvp.pl et Eurosport Player.

"Pionnier du café. Analyste. Passionné de musique généraliste. Expert du bacon. Organisateur dévoué. Ninja incurable d'Internet. Entrepreneur."