Top Duel Victory : le PSG avant le titre – France

Neymar a fait célébrer ses coéquipiers du PSG. © APA/afp/FRANCK FIFE

Le leader du Paris Saint-Germain a encore accru son avance lors de la 32e journée de la Ligue 1 française de football.

Le PSG a battu le deuxième Olympique de Marseille 2: 1 dans le match le plus élevé de dimanche et a une avance de 15 points. Cela signifie que le club qui a été éliminé prématurément en Ligue des champions a encore six matches à disputer avant le prochain titre de champion. Marseille avait déjà célébré huit victoires consécutives en compétition.

Neymar a mis l’équipe locale en 12 minutes dans le match. Après le centre de Marco Verratti, le joueur de 30 ans a mis le ballon dans le but par acceptation directe artistique lors de sa chute. Le gardien Olympique Pau Lopez s’élança et le ballon fut dépassé par Neymar. Duje Caleta-Car a égalisé pour FC après 31 minutes.

Puis les Parisiens ont poussé et ont eu plusieurs occasions. Mais entre autres, le but de Lionel Messi n’a pas été reconnu pour hors-jeu. En première mi-temps, Kylian Mbappé a réussi avec un penalty de la main, son 21e but de la saison. Mbappé (76′) a également marqué à nouveau, mais il était également hors-jeu. En revanche, le prétendu but égalisateur de William Salibu (85e) ne s’appliquait pas à une position de hors-jeu serré.

recommandations

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."