Tragédie sur le parcours de l’ultramarathon en France. Décès d’un compétiteur sportif de 35 ans

Mardi soir, le coureur a fait une grave chute sur le TDS Ultra Trail du Mont-Blanc. Un homme de 35 ans, dont les coordonnées n’ont pas été divulguées, est décédé des suites de ses blessures.

Voir la vidéo

« Si Fajdek change ses robes en habitude, il débutera aux JO 2032 »

Un autre athlète polonais a mis fin à sa carrière. « J’ai supprimé cette phrase plusieurs fois »

La Commission a annoncé qu’un accident grave s’est produit dans la nuit du mardi 24 août au mercredi 25 août sur la ligne UTMB TDS. A 00h25 locales, le coureur tchèque a eu un grave accident dans la descente du Passeur de Pralognan. Sur le chemin escarpé, il est tombé de plusieurs dizaines de mètres. Cet épisode apparaît à plusieurs reprises dans les programmes de compétition, et son voyage après un tragique accident est sécurisé.

Accident tragique sur le parcours de l’ultramarathon. Les organisateurs présentent leurs condoléances au coureur décédé

L’équipe de secours qui a atteint le sommet du col est immédiatement intervenue après le crash et a demandé l’arrivée d’hélicoptères. Six ultramarathons se sont déroulés tout au long de la semaine entre Sabaudi, la Haute-Savoie et l’Italie dans le cadre de l’UTMB.

Kryscin Cimanouska après l'une des courses pendant le mémorial.  Wieslaw Maniac à Szczecin.Forte réaction du régime Loukachenka après la fuite de Cimanouska en Pologne. « Controle total »

« Au moment de l’évacuation en hélicoptère, la course était neutralisée au Passeur de Pralognan. En raison de la longue durée d’évacuation et pour assurer la sécurité des participants, les organisateurs de la course leur ont ordonné de retourner à Bourg Saint-Maurice. Au total, 293 participants qui ont pris part à la course ont été dissous. 62 kilomètres avant la chute, nous avons réussi à terminer la course et ils sont arrivés place du Triangle de l’Amitié à Chamonix » – peut-on lire sur le portail la1ere.francetvinfo.fr.

Après l’annonce de la tragique nouvelle, les organisateurs de l’ultramarathon ont réagi sur les réseaux sociaux pour adresser leurs plus sincères condoléances à la famille du coureur décédé.

En 2012, un accident similaire s’est produit lors de la compétition. L’un des coureurs de l’époque a également subi une chute mortelle au milieu de la nuit. Deux autres coureurs de fond ont perdu la vie à la Diagonale des Fous en 2002.

Les organisateurs du Grand Raid préparent actuellement la prochaine édition, qui est prévue du 21 au 24 octobre.