Championnat de France – concert de Mbappe et Messi dans le hit PSG – Olympique…

Les joueurs de football du Paris Saint Germain ont vaincu l’Olympique de Marseille 3 à 0 lors du match en tête du 25e tour de la meilleure compétition française. Lionel Messi en a marqué un et Kylian Mbappe deux pour Paris, égalant le record d’Edinson Cavani pour le 200e but des Parisiens.

L’Uruguayen a joué au Parc des Princes pendant sept saisons entre 2013 et 2020, tandis que Mbappe en est à sa sixième saison avec le PSG. Cavani a débuté en 301 matchs officiels pour le club principal et le Français en 246.

La rencontre du leader avec le vice-champion de Ligue 1 au Stade Vélodrome était attendue dans toute la France. Une victoire des Marseillais les ramènerait à deux points des Parisiens et augmenterait leurs chances de remporter le championnat de France.

À la 25e minute, Messi a envoyé une passe à Mbappe, qui a battu avec confiance le gardien Pau Lopez. Au bout d’un moment, le Français a remboursé l’Argentin en croisant le ballon et le joueur de 35 ans a marqué à bout portant pour porter le score à 2-0.

En fin de première mi-temps, Alexis Sanchez a frappé la barre transversale d’un coup de pied direct, mais Gianluigi Donnarumma est intervenu avec succès.

À la 55e minute, Messi a lobé toute la défense marseillaise, a envoyé le ballon à Mbappe, qui a fait 3-0 d’un tir à plat.

Malgré le résultat défavorable, l’équipe locale n’a pas baissé les bras et a tenté de marquer un but honorable. À la 65e minute, Sanchez a sauté au centre et a dirigé, mais Donnarumma a montré un réflexe et a dévié le ballon. Sead Kolasinac a ensuite frappé le poteau.

Plus tard, Nuno Tavares a tiré fort de loin, mais Donnarumma a sauvé le but avec un bel arrêt. Vers la 90e minute, il a reçu une passe dans la surface de réparation de Vitinho et a frappé un no-go, mais Donnarumma a de nouveau sauvé.

Après 25 matchs, le PSG compte 60 points et porte à huit son avance sur Marseille, deuxième. Donnarumma a conservé sa 11e cage inviolée de la saison et Mbappe a consolidé son avance en Ligue 1 avec 17 buts.Le Lillois Jonathan David et le Reims Folarin Balogun ont marqué 15 buts chacun.

Dans un autre match dimanche, l’AS Monaco, troisième, s’est inclinée 3-0 à domicile face à l’OGC Nice. En première mi-temps, Terem Moffi a marqué deux buts pour les invités, Khephren Thuram s’est occupé du score.

Le Clermont Foot de Mateusz Wieteska a fait match nul avec le RC Strasbourg 1:1. Le défenseur polonais a joué tout le match. Son équipe est douzième de Ligue 1.

Dans les autres matchs de dimanche, Lorient a perdu 1-0 contre Auxerre, Nantes a perdu 1-0 contre Rennes, Reims a battu Toulouse 3-0 et Ajaccio s’est imposé 2-1 à Troyes.