Championnat de France – Mbappé a sauvé le PSG en fin de match

Le Paris Saint-Germain, champion en titre, a battu Brest de justesse 2:1 lors de la 27e journée de l’élite française. Ce n’est qu’à la 90e minute que Kylian Mbappe, le meilleur buteur de la Coupe du monde, les a récupérés.

Ces derniers jours n’ont pas été faciles pour les supporters du PSG. Il y a d’abord eu la nouvelle que Neymar, blessé, était absent depuis longtemps. Mercredi, cependant, les Parisiens ont été éliminés en huitièmes de finale de la Ligue des champions, s’inclinant à nouveau face au Bayern Munich, cette fois à l’extérieur 0-2.

Même la rencontre de samedi en championnat national a montré que ce n’est pas possible dans une équipe de stars. Après la mi-temps, c’était 1:1 – Franck Honorat a répondu au but de Carlos Soler pour le PSG.

Le but de la victoire, aidé par le champion du monde Lionel Messi, a été marqué par Mbappe à la 90e minute.

« Les Parisiens n’ont sans doute pas encore digéré leur prochaine déception européenne, mais encore une fois ils doivent remercier leur star qui les a sauvés », écrit l’AFP.

C’est le 19e but du célèbre attaquant cette saison – il est co-leader du classement des buteurs avec le Canadien Jonathan David de Lille.

Au tableau, le PSG compte 66 points, et l’Olympique de Marseille mène par onze, qui affrontera Strasbourg à domicile dimanche. (BOUILLIE)