Coupe du monde 2022. La France a coché l’Australie. Le but perdu était comme un chiffon sur un taureau. Le grand Olivier Giroud

Coupe du monde 2022. La France a terriblement commencé, avec un but perdu. Cependant, lorsque l’équipe championne du monde est entrée dans le revirement, l’Australie n’a pas eu la moindre chance. Le match s’est terminé avec le résultat 4:1. Olivier Giroud a été excellent en tant que remplaçant de Karim Benzema, blessé. Grâce au doublé, il est devenu l’un des deux meilleurs buteurs de l’histoire des Tricolores.

La France n’a échoué qu’au début. Puis l’Australie a pris la tête de manière sensationnelle. Mathew Leckie a assisté à l’action dès la 15e minute, Craig Goodwin a clôturé l’action au second poteau.

Avant la pause, la France a renversé la vapeur. D’abord, Adrien Rabiot a égalisé d’une tête. Puis, et ce n’était que 32 minutes, Olivier Giroud a corrigé après son jeu.

Le match contre la France était amusant. Il y avait une idée, un rythme et une subtilité. Giroud cherchait un but avec un centre, Antoine Griezmann a également montré une grande envie de tirer.

La France a ajouté deux buts en seconde période. Il a mis en place le fiable Kylian Mbappe, trois minutes plus tard, il s’est précipité pour féliciter Giroud, qui a marqué un doublé. Juste avant la fin, l’entraîneur Didier Deschamps a fait ovationner l’attaquant milanais. Giroud a marqué pour la 51e fois, ce qui signifie qu’il a rattrapé Thierry Henry dans le record de tous les temps.

La France aurait pu gagner encore plus haut, n’eût été les interventions du gardien et raté certaines actions (avant la pause, Mbappé a tiré au-dessus de la barre transversale à bout portant).

Grâce à cette victoire, la France est la seule à avoir plein de points dans le groupe D. Elle affrontera le Danemark lors de son prochain match.