Coupe du monde 2022. La France a éliminé l’Australie. Le but manqué était comme un chiffon pour un taureau. Le grand Olivier Giroud

Coupe du monde 2022. La France a commencé horriblement, avec une perte de buts. Cependant, lorsque l’équipe championne du monde est entrée en scène, l’Australie n’avait aucune chance. Le match s’est terminé sur le score de 4 à 1. Le remplaçant du blessé Karim Benzema, Olivier Giroud, a été excellent. Grâce au doublé, il est devenu l’un des deux meilleurs lanceurs de l’histoire tricolore.

La France n’a échoué qu’au début. C’est alors que l’Australie a pris les devants de façon sensationnelle. Dans l’action à partir de la 15e minute, Mathew Leckie a aidé, et l’action a été clôturée par Craig Goodwin au long poteau.

Avant même la pause, la France renversait le score. D’abord, Adrien Rabiot a égalisé d’une tête. Puis, et à seulement 32 minutes de la fin, Olivier Giroud a corrigé après son coup.

Le jeu de la France était amusant. Il y avait une idée, il y avait du rythme et de la subtilité. Giroud cherchait le but avec la croix, une grande envie de tirer a aussi été montrée par Antoine Griezmann.

La France a marqué deux buts en seconde période. Il a aligné le fiable Kylian Mbappé, puis a couru trois minutes plus tard pour féliciter Giroud, qui a marqué le doublé. Peu avant la fin, l’entraîneur Didier Deschamps a sorti l’attaquant milanais pour une standing ovation. Giroud a marqué pour la 51e fois, ce qui signifie qu’il a rattrapé Thierry Henry au classement de tous les temps.

La France aurait pu gagner encore plus s’il n’y avait pas eu les interventions du gardien et ils ont commis des erreurs sur certaines actions (avant la pause, Mbappé a tiré près de la barre transversale).

Grâce à cette victoire, la France est la seule à avoir ajouté des points dans le groupe D. Lors du prochain match, elle affrontera le Danemark.