Coupe du monde de handball – France – Slovénie 35:31

Les handballeurs français ont battu la Slovénie 35:31 (16:14) à Katowice dans le match pour la première place du groupe B des Championnats du monde en Pologne et en Suède. Lors de la rencontre du soir de ce groupe, l’équipe blanche et rouge jouera contre l’Arabie Saoudite.

Plus grand nombre de buts pour la France : Nedim Remili 7, Kentin Mahé 7 ; pour la Slovénie : Aleks Vlah 9, Dejan Bombac 5.

Les deux équipes ont déjà gagné à Spodek à Katowice avec la Pologne et l’Arabie saoudite. La réunion de lundi a donc décidé de la première place du groupe.

Les points obtenus par les trois meilleures équipes pour le prochain tour disputé à Cracovie étaient également importants.

Le jeu défensif des deux équipes a été très « viril » dès le départ. Les gardiens de but ont effectué plusieurs arrêts en première mi-temps, que le public a accueillis avec incrédulité. Les Français ont mené tout le temps, même de cinq buts (15:10). L’entraîneur slovène Uros Zorman était très nerveux sur la touche lorsque ses joueurs commettaient des erreurs. La France avait une avance de deux buts avant la pause.

Après le match contre les Polonais, Zorman a déclaré que les Slovènes avaient joué presque parfaitement. Le lundi était différent. Dejan Bombac a commencé la deuxième mi-temps avec un penalty non utilisé, puis les adversaires ont été plus précis et efficaces et ont scellé la première place du groupe.

Auteur : Piotr Girczys (PAP)