De jeunes coureurs de vitesse ont couru à Gdansk. Le Français Noah Urda est devenu champion du monde

De jeunes pilotes de speedway sur le podium des Championnats du Monde à Gdansk. De gauche à droite : l’argent de l’Allemagne Thies Schweer, l’or de la France Noah Urdu et le bronze de l’Ukraine Makar Levishyn

photo de Tomasz Rosochacki

La compétition s’est déroulée sur la piste. Zbigniew Podlecký, ul. Joueurs à Gdansk. Le meilleur était Noah Urda, qui ne connaissait pas l’amertume de la défaite. Pas moins de trois jeunes coureurs de vitesse se sont battus pour les deux médailles restantes dans la course supplémentaire. L’Allemand Thies Schweer a franchi la ligne d’arrivée en premier, devant Makar Levishyn d’Ukraine et Seth Norman de Grande-Bretagne.

La médaille de bronze est une réalisation historique du pilote ukrainien de flat track. Makar Levishyn est le premier pilote de ce pays à remporter une médaille aux Championnats du monde dans la catégorie 125cc.

– J’étais très nerveux pendant la compétition. Les adversaires étaient vraiment forts, mais après le tournoi d’hier, je me sentais plus en confiance sur la piste. Je n’ai que de bons souvenirs de Gdansk. J’ai gagné une médaille pour toute l’Ukraine – a déclaré Levishyn.

Dans la lutte pour les médailles aux Championnats du monde dans la catégorie 125 cm3, les Polonais étaient serrés. Parmi nos représentants, les meilleurs étaient Mieszko Mudlo et Jakub Plutowski, qui ont marqué 10 points chacun, ce qui leur a valu respectivement la cinquième et la sixième place. Krzysztof Harendarczyk a pris la 8ème place avec 8 points.