Grands quarts de finale. Deux supériorités numériques dans le match Norvège

Les Norvégiens ont été stoppés par les Espagnols et ils disputeront la demi-finale vendredi à l’Ergo Arena.

Quarts de finale à Gdansk

Gdańsk est l’une des neuf villes – polonaise et suédoise – où se dérouleront les Championnats du monde de handball 2023. Les fans ont dû attendre longtemps pour les matchs à l’Ergo Arena, car jusqu’aux quarts de finale. Mais cela en valait la peine, car le pouvoir absolu de ce sport est joué par de multiples médaillés des événements les plus importants. Au 21ème siècle, ils ont gagné, entre autres :

France – Champion Olympique (2008, 2012, 2020), Champion Olympique (2016), Champion du Monde (2001, 2009, 2011, 2015, 2017), Médaillé de bronze aux Championnats du Monde (2003, 2005, 2019), Champion d’Europe (2006, 2010, 2014) et vice-championne d’Europe (2008, 2018)

Espagne – Médaillé de bronze olympique (2000, 2008, 2020), Championnats du monde (2005, 2013), Championnats du monde de bronze (2011, 2021), Championnats d’Europe (2018, 2020), Vice-champions d’Europe (2006, 2016, 2022), Bronze au Championnat (2014)

Allemagne – Champion olympique (2004), bronze olympique (2016), champion du monde (2007), vice-champion du monde (2003), champion d’Europe (2004, 2016), vice-champion d’Europe (2002)

Norvège – vice-champion du monde (2017, 2019), médaillé de bronze du championnat d’Europe (2020)

L’Espagne bat la Norvège

Les Norvégiens ont atteint les quarts de finale après six victoires consécutives, tandis que les Espagnols ont perdu contre la France à la fin de la phase principale. La réunion de ces équipes a débuté le mercredi 25 janvier à 18h00.

Les Norvégiens ont mieux commencé, menant 7:4. A 7h5, la bataille des plus grandes stars des deux équipes : Sandre Sagosen il a poussé celui qui avait le ballon Alex Duyshebaev, ont décidé les arbitres – 2 minutes de pénalité pour le Norvégien. L’entraîneur des vice-champions du monde 2017 et 2019 a retiré le gardien pour égaliser le terrain (c’est déjà la norme dans les matchs de handball au plus haut niveau). Les Norvégiens ont perdu le ballon, les Espagnols l’ont lancé dans un but vide. Une demi-minute plus tard, une situation similaire et un autre but. 7:7.

Il y avait beaucoup plus de rebondissements, de jeu rapide, de combats et de détermination. Parfois, il dirigeait une équipe, parfois une autre.

Fin incroyable

Après 58 minutes et 12 secondes, Miguel Sanchez Migallón a été envoyé au banc des pénalités. L’entraîneur des Espagnols a demandé un temps mort 38 secondes avant la fin du temps de jeu réglementaire, les Espagnols avaient un joueur en moins. ils ont perdu par un but. Ils voulaient aller jusqu’aux heures supplémentaires. devait. Ils ont tiré le gardien de but, sont entrés en action, Torbjorn Bergerud a sauvé le tir d’Alex Duyshebaev. Temps pour la Norvège. Le ballon pour eux, 19 secondes à jouer, ils menaient d’un but.

Les Espagnols ont tenu bon, les Norvégiens ont passé, ils voulaient clairement garder le ballon jusqu’au bout. Cependant, après 15 secondes, les arbitres ont sifflé le jeu passif. Les Espagnols ont repris le ballon, une passe aux Norvégiens, qui étaient à mi-chemin Daniel Duyshbayevqui a jeté un match nul 25-25 juste avant la sirène finale.

Voir plus de photos du match Norvège – Espagne

Deux prolongations

Dans le temps supplémentaire, le premier but des Norvégiens – 26:25. Au final, les Espagnols menaient, mais les arbitres sifflaient leur jeu passif. Les Norvégiens ont égalisé 11 secondes avant la fin des prolongations. Les Espagnols ont continué à attaquer, l’un des Norvégiens a commis une faute, il a reçu une pénalité de deux minutes, qui a commencé à compter dans la deuxième prolongation.

Dans la deuxième prolongation, le premier but était à nouveau pour les Norvégiens – 30:29. Moins d’une demi-minute avant la fin, Daniel Dujshebaev a marqué le but de la victoire. Les Norvégiens avaient encore une chance d’égaliser, mais il a brillamment défendu Gonzalo Perez de Vargas.

L’Espagne a gagné après 80 minutes et s’est qualifiée pour les demi-finales.

Norvège – Espagne 34h35 (29h29, 25h25, 13h12)

Norvège: Bergerud, Saeveras – Bjornsen 9, Barthold 8, O’Sullivan 4, Sagosen 3, Reinkind 3, Overby 2, Abelvik 2, Grondahl 2, Bjornsen 2, Gullerud 1, Johannessen, Gulliksen, Blonz

Espagne: Perez de Vargas (17/48 – 35%), Corrales (0/3 – 0%) – Fernandez 8, A.Duyshebaev 7, Canellas 5, Figureas 5, D.Dujshebaev 5, Sole 3, Odrizola 1, Serdio 1 , Pecina, Casado, Sanchez Migallon, Casado, Guardiola, Valera.

Deux joueurs aux bras tendus, entre eux un joueur de football penché en avant dans un T-shirt blanc

La France meilleure que l’Allemagne en quart de finale à Gdansk

Les Français ont vaincu les Allemands

La deuxième demi-finale a été reportée en raison de deux prolongations entre la Norvège et l’Espagne. Les joueurs ont commencé le match à 20h50.

Les Français étaient les favoris, mais les Allemands les ont surpris, menant même de quatre buts. Chez les Français, il était sur le court depuis le début Nicolas Karabaticl’une des plus grandes légendes du handball mondial – triple champion olympique, quadruple champion du monde, triple champion d’Europe, trois fois élu meilleur handballeur du monde.

Karabatić aura 39 ans en avril, mais il compte toujours beaucoup, peut faire beaucoup. C’est lui qui a donné le signal d’appeler les pertes – il a frappé 6:8. À la 20e minute, l’égalité était de 11:11. Après la première mi-temps, le score était de 16:16. Le Français était peut-être en tête, mais il a fait du bon travail dans le but allemand à plusieurs reprises Andréas Wolff. Les fans ne se sont certainement pas ennuyés – il n’y avait pas de pénurie de rythme rapide et d’actions incroyables.

Après la reprise, l’entraîneur des Tricolores Guillaume Gille s’est fait surprendre en présentant plusieurs remplaçants. Les Allemands en ont profité, touchant deux fois le filet. Cependant, on ne peut pas parler de remplaçants avec les Français, car ceux qui sont assis sur le banc sont tout aussi bons. À la 40e minute, le score était de 20:20. Dans un instant 22h20. Les champions olympiques actuels dominaient de plus en plus, à la 52e minute c’était 29:24. Le deuxième gardien a défendu les Français avec brio Rémi Desbonnet, a eu plus de 40% de succès en défense. Il a été nommé à juste titre le meilleur joueur du match.

France – Allemagne 35:28 (16:16)

France: Gerard, Desbonnet – Fabregas 5, Remili 5, Richardson 4, Tournat 4, Mahe 4, Mem 3, Karabatić 3, Lenne 2, Porte 2, Nahi 1, Grebille 1, Prandi, Lagarde

Allemagne: Wolff, Birlehm – Golla 6, Knorr 5, Mertens 4, Steinert 3, Hafner 3, Groetzki 2, Witzke 2, Kohlbacher 2, Weber 1, Koster, Mengue, Dahmke, Ernst, Kohlbacher, Drux

Voir plus de photos du match France – Allemagne

Demi-finales vendredi, billets en vente

Les demi-finales auront lieu le vendredi 27 janvier.

• Espagne – Danemark à Gdansk à 18h00
  • France – Suède à Stockholm à 20h30

Match pour le bronze et l’or également à Stockholm – 29 janvier (dimanche), à ​​18h00 et 20h30.

Pour les demi-finales à Gdansk ils le sont encore derniers billets. Billets à des prix différents selon la catégorie : 99 PLN, 159 PLN, 199 PLN, 299 PLN, 399 PLN, 499 PLN, 699 PLN, 999 PLN (les deux derniers avec repas).