Le PSG presque certain du titre londynek.net

Les joueurs du Paris Saint-Germain peuvent lentement accepter les félicitations pour leur 11e titre de champion de France après une victoire 2-1 à l’extérieur contre l’AJ Auxerre. A deux journées de la fin de la saison, ils ont six points d’avance sur les « polonais » du RC Lens et une bien meilleure différence de buts.

Les favoris parisiens ont mené la défense de l’AJA 2-0 sur le terrain après seulement huit minutes grâce à des buts de Kylian Mbappé. L’ailier de 24 ans a marqué neuf buts lors de ses six dernières apparitions en championnat et est en tête du classement des buteurs avec 28.

En seconde période, Lassine Sinayoko a réduit l’ampleur de la défaite des hôtes.

« Paris presque certain d’un 11e titre après avoir battu Auxerre », a annoncé l’agence de presse AFP, tandis que le quotidien sportif L’Equipe commentait : « Avec Mbappé, le PSG est plus proche du championnat ».

Le rival le plus dangereux des Parisiens cette saison – le RC Lens – a battu dimanche Lorient 3-1, bien que les premiers à marquer aient été les locaux.

Przemysław Frankowski a joué jusqu’à la 86e minute, et Adam Buksa et Łukasz Poręba étaient les remplaçants invités.

L’équipe de Varsovie compte 84 points et compte six d’avance sur Lens. Même si le leader n’a ajouté aucun point, Lens peut tout au plus l’égaler en points, puis la différence de buts décidera du titre. Actuellement, le PSG en compte 50 de plus et les deuxièmes 34 de plus, il n’y a donc pratiquement aucune chance qu’une équipe du Parc de Princes ne triomphe pas en Ligue 1.

Le match aura probablement lieu au 37e tour, tous les matchs débuteront le samedi 27 mai, à 27h00. 21. Lens accueillera Ajaccio déjà relégué, et les visiteurs parisiens affronteront Strasbourg, 15e.