Les Français sont au top. Une défaite douloureuse pour les basketteurs de Śląsk Wrocław en Coupe d’Europe FIBA

Śląsk a débuté sa troisième saison consécutive en Coupe d’Europe avec un match à l’extérieur contre la JL Bourg-en Bresse. Les matchs précédents n’ont pas été couronnés de succès pour les 18 fois champions de Pologne, puisqu’ils ont réussi à remporter trois matchs, contre un seul l’année dernière.

En France, l’équipe de Wrocław a démarré de manière prometteuse, avec une avance de 5-0. Les hôtes ont finalement commencé à marquer, mais Śląsk avait encore un léger avantage. La JL Bourg a égalisé dans les dernières minutes du premier quart-temps (20:20), mais ensuite Arciom Parachouski a réussi à remettre les Kosyniers en tête. À 22:22, Zaccharie Risacher a marqué deux buts personnels et l’équipe locale a pris l’avantage à la pause.

Dans le deuxième quart-temps, le jeu était équilibré, mais l’équipe de France a conservé un avantage minime presque tout le temps. Avec le score à 37:31, Hassani Gravett a d’abord marqué à distance, puis Jakub Nizioł a marqué à trois points (2+1) et deux minutes avant la fin de cette partie du match, le score a montré un match nul à 37:37. . Les hôtes ont remporté les 120 dernières secondes par 9:5, mais le score de 46:42 laissait présager de grandes émotions en seconde période.

Toutefois, cela ne s’est pas produit. Après deux minutes du troisième quart-temps, Śląsk n’était toujours mené qu’à 47:52, mais à ce moment-là, il s’est complètement arrêté et n’a marqué que deux points au cours des six mois suivants. Lorsque Jawun Evans a finalement brisé l’impuissance de l’équipe de Wrocław, le score était de 67 :51.

Le vice-champion polonais a dû rattraper 14 points au quatrième quart-temps (53:67), mais même s’il a joué beaucoup plus efficacement, ses rivaux ont également marqué des points et conservé un avantage sûr. Quand, après une autre action réussie du meilleur joueur de Śląsk, Dusan Miletic (19 points, 13 rebonds), le score était de 70:82, il semblait que l’équipe de Wrocław pouvait encore se battre pour un résultat favorable. Après encore 60 secondes, le score était de 87:72 et il était clair que l’équipe de Basse-Silésie débuterait la nouvelle saison de Coupe d’Europe par une défaite.

JL Bourg-en Bresse – Śląsk Wrocław 90:74 (24:22, 22:20, 21:11, 23:21)

JL Bourg-en Bresse : Hugo Benitez 19 ans, Jeremy Morgan 14 ans, Zaccharie Risacher 13 ans, Bryce Brown 12 ans, Maksim Salash 8, Kevin Kokila 7, Godwin Omenaka 6, Axel Julien 5, Isiah Mike 4, Maxime Courby 2

Slask Wroclaw : Dusan Miletic 19, Jakub Nizioł 13, Saulius Kulvietis 11, Mateusz Zębski 8, Hassani Gravett 8, Jawun Evans 6, Daniel Gołębiowski 5, Arciom Parachouski 4, Kuba Piśla 0