Ligue française – beaucoup de buts à Paris, le PSG a battu Lille 4:3

Le leader de la ligue française de football, le Paris Saint-Germain, a battu Lille 4: 3 au 24e tour du cinquième tour. Les Parisiens ont mis fin avec succès à une série de trois défaites consécutives dans diverses compétitions.

Ce match devait être une percée pour les Parisiens. Tout cela à cause de trois défaites consécutives qui ont gâché l’ambiance autour et au sein de l’équipe du PSG. L’équipe de Christophe Galtier s’est inclinée 2-1 face à l’Olympique de Marseille à l’extérieur en huitièmes de finale de Coupe de France, s’est inclinée 3-1 contre Monaco il y a une semaine en championnat puis 0-1 au Parc des Princes face au Bayern Munich en le match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions.

Le premier but est venu avant la fin du quart après une contre-attaque initiée par Neymar. Le ballon est allé à Kylian Mbappe, qui s’est frayé un chemin à travers la défense adverse et a battu Lucas Chevalier à bout portant. Le gardien de but des invités a dû de nouveau atteindre le filet au bout d’un moment. Cette fois, après un tumulte dans la surface de réparation, Neymar a trouvé un moyen.

Néanmoins, alors que le chronomètre n’affichait pas la demi-heure de jeu, les Lillois parvenaient à inscrire un but contact. Le défenseur Bafode Diakite a pris la tête après un corner intéressant.

Seulement 48 minutes étaient sur le terrain pour le trio de buteurs des visiteurs : Mbappe, Leo Messi et Neymar. Le Brésilien a dû abandonner le match après un accrochage avec son rival.

Les invités ont égalisé après un penalty problématique, superbement utilisé par le Canadien Jonathan David. L’avance lilloise a été assurée par Jonathan Bamba, qui a intercepté une longue passe d’André Gomes. Le match nul de Paris a été sauvé par le fiable Mbappe. Ce n’était pas la fin des émotions. Messi a brillamment battu Chevalier directement sur coup franc à la cinquième minute du temps additionnel. C’est la 18e victoire du PSG en Ligue 1.

Les joueurs de Lille n’ont encaissé que 10 buts en matches de championnat à l’extérieur jusqu’à présent. Il y a bien plus à domicile, compte tenu de la défaite 1-7 qu’il a essuyée face au PSG fin août.

Le onze principal est en tête du classement avec 57 points. L’Olympique de Marseille, deuxième du classement, perd huit points et jouera son match en fin de soirée à Toulouse. (BOUILLIE)