Mbappé sépare la France du PSG. Il veut gagner tous les trophées avec le club

L’arrière gauche de la France et du Paris Saint-Germain Kylian Mbappé a répondu à une question sur le comportement du gardien argentin Emiliano Martinez alors qu’il célébrait la victoire de la Coupe du monde 2022 au Qatar. Un gardien de but lors du défilé du championnat d’Argentine à Buenos Aires tenait une poupée à l’effigie du visage de Mbappé.

Kylian a pris la parole après la victoire 2-1 du 16e de finale de Ligue 1 contre le Racing Strasbourg, où il a inscrit le but de la victoire sur penalty à la 5e minute du temps additionnel. Il a déjà marqué 13 buts en 16 matchs cette saison en championnat de France. Le PSG a joué à dix dès la 62e minute, affaibli par le deuxième carton jaune de Neymar pour empilement (il avait déjà vu sa première « perle » pour avoir frappé un adversaire au visage). Le Brésilien a le plus de suspensions (5) en une saison de Ligue 1 depuis ses débuts avec le club parisien lors de la saison 2017/18.

– Ce n’est pas mon problème. Je n’ai pas l’énergie de la gaspiller dans des choses aussi inutiles », a répondu Mbappé à propos de la provocation du gardien argentin, cité par Get French Football News.

En finale de la Coupe du monde 2022 au Qatar, l’équipe de France s’est inclinée aux tirs au but face à l’équipe nationale argentine (2-4), le match dans le temps réglementaire et après prolongation s’est soldé par un match nul – 2 :2 et 3 :3, respectivement. Mbappé a réussi un triplé dans ce match (il a marqué 2 buts aux tirs au but, et a également marqué aux tirs au but) et avec 8 buts, il est devenu le meilleur buteur de la Coupe du monde.

Après le match de championnat avec Strasbourg, Kylian a souligné qu’il séparait le jeu pour « Les Bleus » et les Parisiens, car, selon lui, ce sont des choses complètement différentes. Il a expliqué qu’il lui sera difficile de se remettre de la défaite en finale de la Coupe du monde, mais il ne laissera pas cela entraver sa performance au club :

« Je ne digèrerai jamais ça. » Mais comme je l’ai dit au coach et à mes coéquipiers, il n’y a aucune raison pour que mon club paie une défaite contre l’équipe nationale, ce sont deux situations différentes », a déclaré l’ailier de 24 ans.

Il a également évoqué le retour anticipé à l’entraînement après la Coupe du monde. Le partenaire de club de Mbappe, Lionel Messi, par exemple, profite de son congé sabbatique après la Coupe du monde au PSG pour célébrer la victoire du titre dans son Argentine natale.

« Le message était simple, c’était pour montrer que quoi qu’il arrive à l’équipe nationale, le PSG est une affaire à part et je reste déterminé à ramener tous les trophées dans la capitale », a déclaré Kylian.

« J’ai parlé avec Leo après la finale de la Coupe du monde. Je l’ai félicité pour sa victoire. Pour lui, c’était le but de sa vie, comme pour moi, mais j’ai échoué. C’est pourquoi je dois continuer à être un bon joueur. »

Les supporters du PSG ont déployé une banderole rendant hommage à Mbappé dans les tribunes du Parc des Princes lors du match contre Strasbourg avec un message porteur de sens : « Kylian, l’avenir t’appartient. Meilleur buteur de la Coupe du monde, un vrai Parisien. Vous êtes le maître. »

Le PSG mène la Ligue 1 avec 44 points, huit devant le RC Lens.

Au 17e tour, les joueurs de Christophe Galtier joueront à l’extérieur de Lens Tomasz Frankowski et Adam Buksa. Le match aura lieu le 1er janvier à 20h45.