Milan est le nouveau leader de la Serie A après un match fou

Les joueurs de l’AC Milan ont battu Gênes 1-0 au 8e tour et ont pris la tête de la première division italienne. Plus tôt ce week-end, son rival local, l’Inter, a fait match nul 2-2 contre Bologne, tandis que la Juventus a remporté le derby contre Turin 2-0 et l’un des buts a été marqué par Arkadiusz Milik.

À Gênes, l’essentiel de ce qui s’est passé s’est produit à la fin. Les invités ont pris l’avantage après un but de l’Américain Christian Pulisic à la 87e minute. Dans la huitième période des arrêts de jeu, le gardien français de Milan, Mike Maignan, a été expulsé pour une faute à l’extérieur de la surface et, comme les visiteurs avaient déjà effectué tous leurs remplacements, son compatriote Olivier Giroud a dû rester entre les poteaux. L’Islandais Albert Gudmundsson a touché le poteau avec un coup franc accordé pour cette faute.

VOIR AUSSI : Fête espagnole à Cracovie ! Huit buts lors du match Wisła – Znicz

Giroud a ensuite dû intervenir à deux reprises pour sauver les points des Rossoneri. L’équipe locale a également terminé le match sans son gardien principal, l’Espagnol Josep Martinez ayant reçu un deuxième carton jaune.

Filip Jagiełło était le joueur de réserve de Gênes.

Il s’agit de la septième victoire de Milan en championnat cette saison. Les joueurs de l’entraîneur Stefano Pioli n’ont subi qu’une seule mais sévère défaite contre l’Inter 1:5. Ils comptent 21 points, soit deux de plus que leur rival local.

L’Inter a perdu des points devant son public après avoir fait match nul contre Bologne, dont le gardien est Łukasz Skorupski. Le Polonais a sorti le ballon des filets après des buts de Francesco Acerbigo et Lautaro Martinez. Les joueurs de Bologne ont réduit l’écart après que Riccardo Orsolini ait marqué sur penalty et que Joshua Zirkzee ait égalisé à la 52e minute.

La Juventus s’est hissée à la troisième place, au moins jusqu’à dimanche, avec 17 points après sa victoire dans le derby à domicile contre Turin. Au début de la seconde période, Federico Gatti marquait pour Velha et, à la 62e minute, Milik profitait d’un corner et se dirigeait sous la barre transversale. C’est son deuxième but en Serie A cette saison.

Le gardien de la Juventus Wojciech Szczęsny a gardé sa cage inviolée pour la troisième fois consécutive. Auparavant, l’équipe turinoise avait fait match nul et vierge contre l’Atalanta Bergame et battu Lecce 1 à 0. Le représentant polonais n’a plus encaissé de but depuis le 23 septembre, lorsque son équipe a perdu contre Sassuolo 2 à 4.

Naples, avec 14 points, peut remonter sur le podium dimanche. L’équipe championne en titre, Piotr Zieliński et Hubert Idasiak, affrontera la Fiorentina, qui compte également 14 points.