Pologne – France 12/04/2022 La Pologne est éliminée de la Coupe du monde après le meilleur match. La leçon de Kylian Mbappé, le but d’adieu de Robert Lewandowski

La Pologne a perdu contre la France 1-3 et a dit au revoir à la Coupe du monde au Qatar. C’était pourtant le meilleur match des alvinegros en Coupe du monde au Qatar.

Il était difficile d’être optimiste avant le match de l’équipe d’Alvinegra contre la France, compte tenu de la façon dont nos joueurs ont joué lors de la phase de groupes de la Coupe du monde au Qatar. C’était un football ennuyeux et défensif, avec quatre tirs au but en trois matchs et beaucoup de chance de quitter le groupe. Pendant ce temps, les champions du monde en titre affrontaient les Polonais pour être promus en quarts de finale.

Pendant ce temps, les fans d’Alvinegros en première mi-temps pourraient se frotter les yeux avec étonnement. C’était une équipe complètement différente, jouant de manière agressive, pressante, courageuse. Les Français avaient un football de meilleure qualité, mais les Noirs et Blancs ont compensé les lacunes par une bagarre sur le terrain. Wojciech Szczęsny est de retour avec style. Les champions du monde ont essayé de loin et de près, mais Szczęsny était toujours là où il était censé être. Le plus dangereux a été après un mauvais mouvement de Przemysław Frankowski, lorsqu’il a dépassé Ousmane Dembele, et qu’Olivier Giroud n’a pas réussi à guider le ballon dans le but à quelques mètres. Au fil du temps, les Polonais ont montré qu’ils pouvaient prendre l’initiative sur le terrain. C’est notre équipe qui a joué une attaque positionnelle, et les adversaires attendaient une occasion de contre-attaquer. À un moment donné, c’est l’équipe d’alvinegro qui a tenu le ballon le plus longtemps. Il y a eu des situations où la surface de réparation s’est enlisée, mais nos joueurs ont été plus proches de la chance à la 37e minute du match. Piotr Zieliński a tiré, mais Hugo Lloris a fait un bel arrêt et, peu après le rebond, l’un des défenseurs a dégagé le ballon. C’était une excellente occasion de prendre les devants de façon sensationnelle. Plus tôt, Robert Lewandowski a décoché un tir hors cible à distance. Les Polonais ont très bien joué défensivement, mais une erreur a fini par leur coûter cher. Juste avant la mi-temps, Kylian Mbappé a envoyé une belle passe dans la surface de réparation, et Giroud a évité Jakub Kiwior et n’a laissé aucune chance à Szczęsny avec un tir du long corner.

En seconde période, la France s’est appuyée sur les performances rapides de Mbappé, mais ce n’était pas facile pour ce footballeur de jouer, car Matty Cash lui a parfaitement résisté. Les Polonais cherchaient la chance de marquer l’égalisation, mais il était difficile de créer une opportunité de but claire. Mbappé, en revanche, a fait preuve de classe, profitant sans pitié des erreurs des défenseurs et inscrivant deux buts. La dernière action du match, adieu à la Coupe du monde, est revenue aux Polonais. Après avoir joué Kamil Grosicki avec sa main, Dayot Upamecano a touché la surface, et l’arbitre, après analyse de la VAR, a accordé un penalty. Lloris a sauvé le tir de Lewandowski mais il a dépassé la ligne de but et l’arbitre a ordonné une reprise. Cette fois, Lewandowski l’a dirigé vers le filet et c’est ainsi que notre équipe a dit au revoir à la Coupe du monde au Qatar.