Tour d’horizon des événements sportifs, mardi 14 février, 17h00

Voici un résumé de l’actualité sportive :

Ołha Saładukha, médaillé olympique du triple saut et plus tard parlementaire ukrainien, a suggéré que le chef du CIO, Thomas Bach, devrait tirer les conclusions de l’histoire pour décider si les athlètes russes et biélorusses peuvent participer aux Jeux de Paris.

xxx

Les Américains, légèrement meilleurs que les Polonais en huitièmes de finale, ont remporté la médaille d’or des Championnats du monde de ski alpin dans la compétition par équipe. À Méribel, en France, l’argent a été remporté par les Norvégiens et le bronze par les Canadiens.

xxx

Danielle Collins sera la rivale d’Iga Świątek en huitièmes de finale du tournoi de Doha. Au premier tour, la joueuse de tennis polonaise a obtenu un « tirage gratuit », tandis que l’Américaine a battu la qualifiée belge Elise Mertens par 6:4, 7:6 (8-6).

xxx

Classé cinquième tête de série, Hubert Hurkacz s’est qualifié pour les 1/8 de finale du tournoi ATP en salle sur des courts en dur à Rotterdam. Le joueur de tennis polonais a battu l’Espagnol Roberto Bautista-Agut par 7:5, 6:7 (7-9), 7:6 (7-4).

xxx

Le biathlète Johannes Thingnes Boe a remporté le 20 km individuel masculin. Il s’agit de la quatrième médaille d’or du Norvégien à la Coupe du monde de cette année, qui s’est déroulée à Oberhof, en Allemagne. Le meilleur des Polonais, Andrzej Nędza-Kubiniec, a marqué 43.

xxx

Jeremy Sochan a marqué 10 points alors que les San Antonio Spurs ont perdu 109-117 contre les Cleveland Cavaliers lors d’un match de basket NBA. Il s’agit de la 13e défaite consécutive des Texans, avant-dernière de la Conférence Ouest.

xxx

Les représentants polonais ne participeront pas aux Championnats du monde de boxe de cette année – les femmes en mars à New Delhi et les hommes en mai à Tachkent. Selon le PAP, le vice-président de la fédération (PZB) Maciej Demel, cela est lié au départ attendu des joueurs de Russie.

xxx

Après 18 défaites d’affilée, les Coyotes de l’Arizona ont réussi à s’imposer dans une arène étrangère. Les Predators de Nashville ont vaincu les Predators de Nashville 4-2 dans la LNH lundi.