Une véritable « tuerie » dans le match entre la Pologne et la France. Jusqu’à 4 cartons rouges !

Les jeunes joueurs de l’équipe nationale polonaise des moins de 18 ans ont battu hier l’équipe nationale française. Ils ont gagné à 77 minutes, pas à 90. La décision a été prise après une attaque brutale du joueur tricolore. C’était le 4e carton rouge de ce match.

Le match entre les Blancs et les Rouges n’a décidément pas été agréable. L’avantage pour la Pologne à la 5e minute a été donné par Oliver Sławiński. L’égalité est intervenue à la 20e minute avec un but de Mokrane Bentoumi et un but d’Ylies Housni. La première mi-temps du match s’est terminée par un match nul 2-2, avec un égaliseur d’Olaf Kozłowski.

Dès le début de la seconde mi-temps, les Français ont changé de style, il y a eu des jeux tranchants. Ce n’était pas pour marquer un but, mais pour chasser les jambes de nos joueurs. Les émotions des adversaires ont pris le dessus. Le premier « rouge » à la 55e minute a été donné à Ilyes Housni. La série d’attaques incessantes des joueurs de l’équipe de France se poursuit. Un autre carton rouge a été montré à Jeanuel Belocian. Les Blancs-Rouges étaient concentrés sur le jeu et n’ont pas commis de fautes brutales. À la 70e minute, Kacper Masiak a effectivement mis fin à l’action, menant la Pologne. À la 77e minute, une situation s’est produite qui se produit rarement dans le football. Darnel Bile a attaqué notre joueur avec un coup franc brutal par derrière. Pour ne rien arranger, les deux pieds du joueur ne touchaient pas le sol. L’incident s’est clairement qualifié pour une carte. Masiak avait justifié les réclamations contre son rival, car une attaque illégale pouvait lui coûter une blessure. Le Français n’a pas pu se contrôler et a frappé notre joueur de l’équipe nationale à la tête.

La campagne était en émoi après cet incident. Les joueurs et le staff technique des deux équipes n’ont pas caché leurs émotions. Une fois l’enregistrement gelé, vous pouvez voir que notre représentant se fait frapper au visage. Un tel comportement se produit rarement dans les stades, encore moins dans les catégories de base. Bien sûr, le Français a reçu un carton rouge pour toutes ses actions, mais ce n’était pas la pire chose pour le Français. L’arbitre a décidé de terminer le match par un forfait pour les alvinegros. Selon les règles, le jeu ne doit pas continuer s’il y a moins de 7 joueurs sur le terrain pour une équipe. Le match aurait dû recommencer, mais il ne l’a pas fait. Les émotions qui ont accompagné les joueurs après la situation depuis la 77e minute n’ont pas été maîtrisées par les entraîneurs des deux équipes. Ce revirement ne devrait cependant surprendre personne, tant la brutalité du Tricolore a dépassé tous les standards, et pas seulement au niveau U-18. Cela a peut-être eu le plus grand impact sur la décision de l’arbitre, qui voulait éviter de blesser l’un ou l’autre des joueurs si le jeu continuait. Sans aucun doute, les jeunes footballeurs ne se comportent pas ainsi, ils doivent donc être sévèrement punis.

Bernard Diodéme, entraîneur de l’équipe de France, cité dans Get French Football News, a commenté la rencontre :

« Pour certains, il n’y aura peut-être pas de retour dans l’équipe tricolore car ils ont besoin de comprendre leur comportement. (…) Il faut analyser sereinement qui s’est bien comporté et qui ne l’a pas fait. En tant qu’entraîneur, je dois punir les joueurs, je doit punir « – Il a expliqué