Voici comment le président Macron a célébré la victoire sur le Maroc dans le vestiaire de l’équipe de France VIDEO

Le président français Emmanuel Macron a visité le vestiaire de l’équipe nationale après avoir battu le Maroc 2-0 en demi-finale de la Coupe du monde 2022 au Qatar. Le chef de l’Etat a salué les joueurs en fête par des applaudissements, le sourire n’a jamais quitté son visage.

Le président français a commenté la demi-finale et soutenu l’entraîneur des « Bleus », Didier Deschamps, suggérant que l’entraîneur devrait rester en équipe de France :

Nos compatriotes ont besoin de joie simple et pure. Le sport donne ça, surtout le football. Je me sens tellement mieux qu’il y a une heure et demie. On a souffert par moments, mais on a vu une très bonne équipe. Un grand merci à notre coach, Didier Deschamps, et cette équipe, qui est vraiment un mélange de générations, est fantastique. Je suis très fier de cette équipe. Deschamps sait ce que c’est que d’être en finale et il a gagné. Nous sommes retournés au garde-manger. Nous nous préparons pour la finale et devinez quoi, nous allons gagner ! a déclaré Macron.

Mercredi soir, les joueurs de Deschamps ont été plus forts que les Marocains dans le match pour la finale de la Coupe du monde. A 5 minutes, le score est ouvert par l’arrière gauche français Theo Hernandez. Les Lions de l’Atlas ont également eu des occasions de marquer mais n’ont pas réussi à les exploiter. Les champions du monde en titre ont doublé leur avance en fin de seconde période. L’attaquant de l’Eintracht Francfort Randal Kolo Muani a marqué sur un tacle de l’ailier du Paris Saint-Germain Kylian Mbappé.

Deschamps s’est exprimé sur le passage de son équipe à la finale de la Coupe du monde au Qatar.

« C’était un match très important, ce n’était pas une finale, mais une demi-finale. Ça fait un mois qu’on est ensemble, ce n’est jamais facile, on a eu de la chance aussi, mais mes joueurs ont été récompensés. Dimanche, nous essaierons de remporter le titre – a rapporté l’influenceur italien de Deschamps, Gianluca Di Marzio.

Les champions du monde en titre affronteront l’Argentine en finale de la Coupe du monde au Qatar, au stade Lusail Iconik, à Doha, le dimanche 18 décembre, à 16h00 (heure de Brasilia). « Albicelestes » a battu la Croatie 3-0 en demi-finale mardi.

Le samedi 17 décembre, le Maroc et la Croatie s’affronteront pour la troisième place.