Bâle. Le titre n’est pas pour Zielińský et Nys

Jan Zieliński et Hugo Nys ont perdu la finale du tournoi ATP de Bâle face à Santiago Gonzalez et Eduoard Roger-Vasselin. Le Mexicain et le Français ont assuré le titre grâce à un super tie-break bien joué.

Le premier set a été très serré et les deux paires se sont fait un devoir de remporter leurs propres jeux de service. En témoigne le fait que nous n’avons enregistré aucune percée. Comme toujours dans de tels cas, le tie-break, riche en émotions et en rebondissements, a décidé du sort de la rencontre.

Gonzalez et Roger-Vasselin ont eu jusqu’à cinq balles de set, mais ils n’en ont utilisé aucune. Cependant, Zieliński et Nys n’ont eu une telle occasion qu’une seule fois… et cela leur a suffi pour sauver le match. Le Polonais et Monaco menaient 10-8 au tie-break.

Le deuxième set a été très similaire puisque les deux paires ont encore une fois remporté tous leurs jeux de service. Au tie-break, Gonzalez et Roger-Vasselin ont de nouveau pris l’avantage, mais cette fois ils ont utilisé le premier point de set, grâce auquel ils ont égalisé le match.

Le titre s’est décidé par un super tie-break joué à dix points. Zieliński et Nys n’avaient aucune chance. Leurs adversaires ont abordé haut la main l’étape la plus importante de cette finale, en remportant six points d’affilée. De plus, ils ont gagné quatre points supplémentaires sur un score de 6 : 1 et ont terminé le super tie-break avec une belle victoire de 10 : 1.

Malgré un excellent tournoi, Jan Zieliński et Hugo Nys ont dû ravaler l’amertume de la défaite. Le Mexicain Santiago Gonzalez et le Français Edouard Roger-Vasselin sont devenus champions du tournoi ATP de Bâle.

Les résultats

Santiago Gonzalez, Edouard Roger-Vasselin (Mexique, France, 3) – Jan Zieliński, Hugo Nys (Pologne, Monaco) 6:7 ​​​​(8), 7:6 (3), 10-1

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."