CE féminin : Pologne, Turquie, Hollande et Bulgarie en quarts de finale

La Turquie, les Pays-Bas, la Pologne et la Bulgarie se sont qualifiés pour les quarts de finale du Championnat d’Europe féminin. Les Turques ont battu la Belgique 3:1, les Néerlandaises ont battu la Suisse 3:0, les Polonaises ont battu l’Allemagne 3:0 et les Bulgares ont battu la Slovaquie 3:2.

Les volleyeurs turcs étaient les favoris de la compétition contre la Belgique, mais les invités leur ont posé de gros problèmes. L’équipe nationale belge a débuté le match sans Britt Herbots. La blessure de la star a considérablement limité les chances de son équipe de lutter contre la favorite Turquie. À la fin du quatrième set, les deux équipes ont eu des chances de gagner, mais ce sont finalement les volleyeurs turcs les plus expérimentés qui ont pris le dessus. Lors de la dernière action, les Belges ont commis une erreur offensive.

Les représentants de la Pologne ont pris la deuxième place dans le groupe A et dimanche, en 1/8 de finale, ils ont rencontré la troisième équipe du groupe C – l’équipe nationale allemande, qu’ils ont gagné 3:0, mais après un match difficile. L’Ukraine, troisième du groupe « polonais », affrontera la République tchèque.

Samedi, la France et l’Italie se sont qualifiées pour les quarts de finale. Lundi, les deux derniers matches des huitièmes de finale opposeront la Serbie à la Suède et la République tchèque à l’Ukraine.

Le CEV EuroVolley 2023 se déroule du 15 août au 3 septembre en Italie, en Allemagne, en Belgique et en Estonie. 24 équipes réparties en quatre groupes ont participé au tournoi. Les quatre meilleures équipes de chaque groupe se qualifient pour les 1/8 de finale. Seuls les matches de la phase de groupes ont été disputés en Estonie et en Allemagne.

Les Italiens défendent leur titre de champions d’Europe. Il y a deux ans, l’équipe polonaise dirigée par Jacek Nawrocki a terminé sa participation au tournoi en quarts de finale, où elle a perdu contre la Turquie 0:3 et s’est classée 5e à 8e.
24652c
Paires de 1/8 de finale du Championnat du monde de volleyball masculin 2023 :
matchs à Florence
France – Roumanie 3:1 (25:23, 25:16, 21:25, 25:23)
Italie – Espagne 3:0 (25:23, 25:22, 25:19)

Pays-Bas – Suisse 3:0 (25:17, 25:19, 25:12)
Bulgarie – Slovaquie 3:2 (16:25, 17:25, 25:19, 25:20, 15:9)

matchs à Bruxelles
Turquie – Belgique 3:1 (25:22, 16:25, 25:15, 32:30)
Pologne – Allemagne 3:0 (25:22, 25:20, 26:24)

Serbie – Suède (lundi, 17h00)
République tchèque – Ukraine (lundi, 20h00)
Ils soutiennent le volley polonais

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."