C’est une séance de tirs au but ! Griezmann et la France échouent dramatiquement en Suisse

Antoine Griezmann et Clément Lenglet ont dramatiquement raté les quarts de finale des EM avec la France. Les champions du monde ont eu un duel passionnant avec la Suisse en huitièmes de finale, revenant sur un déficit, mais concédant ensuite deux buts. Aux tirs au but, seul Kylian Mbappe a échoué.

France contre Suisse : 3 : 3 après 90 et 120 minutes

Comme si le thriller de huit buts entre la Croatie et l’Espagne (3:5 as) ne suffisait pas ce lundi soir, la France et la Suisse ont ensuite offert un spectacle de haut niveau – avec une finition désastreuse pour l’équipe de France autour d’Antoine Griezmann et Clément. Lenglet !

Le duo du FC Barcelone n’a pas pu s’imposer sur-le-champ avec la quipe Tricolore à Bucarest. Gameplay fou d’un point de vue français : 0:1, 1:1, 2:1, 3:1, 3:2, 3:3.

Et parce qu’après deux heures de jeu il n’y avait pas eu de vainqueur, les tirs au but devaient trancher : Mario Gavranovic converti, Paul Pogba converti, Fabian Schär converti, Olivier Giroud converti, Manuel Akanji converti, Marcus Thuram converti, Ruben Vargas converti, Presnel Kimpembe converti, Admir Mehmedi reconverti, Kylian Mbappe a échoué à cause de Yann Sommer.

Après avoir été tête de série dans le temps réglementaire après un quart d’heure d’une tête de Haris Seferovic – Clément Lenglet, autorisé à jouer dans une chaîne nouvellement formée de trois, avait l’air plus que mauvais – il a pris la tête (15e) Le Français a failli reculer après la pause et a pu prendre la décision initiale. Cependant: Ricardo Rodriguez a raté un penalty au gardien Hugo Lloris (55).

Bonne chance au tricolore quipe, qui punit impitoyablement son adversaire d’un double coup de poing. Moins de cinq minutes après le penalty, les champions du monde en titre ont renversé la vapeur ! Karim Benzema n’a marqué avec Lupfer qu’à la 57e minute, où il a marqué à nouveau deux minutes plus tard (59e).

Griezmann impliqué dans une incroyable tournée en France

2:1 est une coproduction de la tempête de rêve française : Kylian Mbappé donne une peau ronde à Griezmann, qui tente le releveur. Le gardien suisse Sommer l’a saisi du bout des doigts, avec Benzema envoyant le ballon dans le filet juste au moment où il était sur la ligne.

Un quart d’heure avant la fin du temps réglementaire, Pogba a porté le score à 3:1 (75) avec un but de rêve à distance. Décision? Pas tout! La Suisse est entrée dans le match en retard avec une tête de Seferovic (81) et a choqué les favoris à la 90e minute avec un tir de Gavranovic – 3: 3. Des prolongations et des pénalités ont suivi.

Lenglet n’est pas content d’avoir concédé des buts

Alors que Griezmann a joué 88 minutes et réalisé une belle performance, la star du Barça était assez mécontente lorsqu’il a été remplacé, mais la première apparition de Lenglet dans le tournoi était terminée à la mi-temps. L’arrière central, qui a perdu le duel de la tête en concédant et n’avait pas l’air bien, a cédé la place à l’attaque offensive de Kingsley Coman. L’entraîneur national Didier Deschamps a fait passer le système de trois à quatre.

Comme on le sait, Ousmane Dembele ne fait plus partie de l’équipe nationale en raison d’une blessure. L’ailier sera absent pendant quatre mois après une opération au genou. La France devra désormais faire attention, mais la Suisse affronte l’Espagne en quarts de finale. Le duel aura lieu vendredi à St. Petersburg, coup d’envoi à 18h.

Pariez maintenant sur EM sur Interwetten.de!