Coupe du monde 2022. Le capitaine français Lloris peut entrer dans l’histoire. Réussira-t-il ce que les légendes n’ont pas réussi à faire ?

Coupe du monde 2022. Hugo Lloris peut mettre fin à la malédiction de la Coupe du monde. La France n’a qu’à battre l’Argentine lors de la finale de dimanche. Aucun autre capitaine n’avait réussi l’exploit avant lui – bien que Diego Maradona et Dunga soient passés très près.

Hugo Lloris a déjà marqué l’histoire du football originaire de Seine. Le joueur de 35 ans a été sur le devant de la scène lors de cette Coupe du monde Liliane Thuram quant aux performances en équipe nationale. Il a déjà disputé 144 matchs avec les Blues, deux de plus que son compatriote tout aussi titré.

Le gardien de Tottenham a une chance d’écrire le prochain chapitre de la Coupe du monde dimanche. Il pourrait devenir le premier capitaine d’équipe à remporter le titre mondial dans deux tournois consécutifs. Le footballeur a également une énorme chance d’être sélectionné pour la Coupe du monde XI au Qatar. Ses arrêts contre l’Angleterre et le Maroc ont été cruciaux et ont grandement contribué à la progression de la France vers la finale.

Ses performances n’étaient pas appréciées dans tous les pays. Apparemment, certaines critiques – notamment en Angleterre – l’ont agacé et ont été interrogés à ce sujet lors de la conférence de presse d’avant-match. Lloris a déclaré: « Je n’ai aucun message pour leurs médias. Je préfère parler sur le terrain. Nous n’avons pas besoin de motivation supplémentaire.

Après que la France ait battu l’Angleterre en quart de finale, Lloris a traversé la zone d’interview et, voyant les visages familiers des journalistes anglais, a simplement marmonné : « Maintenant, c’est à vous de dire quelque chose. »

Avant lui, deux capitaines ont eu la chance de devenir champions du monde lors de deux Coupes du monde consécutives. Le premier à le faire était célèbre Diego Maradona. Après une performance sensationnelle au Mexique en 1986, la superstar argentine a de nouveau atteint la finale en Italie en 1990. Les « Albicelestes » ont finalement perdu le match décisif pour le titre 0:1 contre l’Allemagne.

Quatre ans plus tard, le milieu de terrain brésilien Dunga il a aidé l’équipe à soulever le trophée après le triomphe sur les pelouses des États-Unis en 1994. Dunga faisait partie de ces joueurs qui ont tenté leur chance aux tirs au but (3-2 contre le Brésil) lors de la finale contre l’Italie. Après 90 minutes et prolongations, le match s’est terminé sur un match nul 0-0. A la prochaine coupe du monde Zinedine Zidane et la société, jouant à domicile, n’a pas permis au Brésilien de répéter le succès. Une impressionnante victoire 3-0 en finale a fait des Bleus champions du monde pour la première fois de leur histoire. Le Brésil en 1998 a été la dernière équipe à atteindre deux finales consécutives.

Si nous approfondissons l’histoire de la Coupe du monde, cela vaut la peine de plaider Giuseppe Meazza, légende du football italien et l’un des quatre joueurs doubles champions en 1934 et 1938. Le natif de Milan a disputé les deux finales, mais en France, il a été capitaine de la seconde. Quatre ans plus tôt, la bande appartenait au gardien Giampiero Combi. (BOUILLIE)

Les représentants de la Pologne, qui seront bientôt les héros du fort…

Cela se passe en Pologne et dans le monde – lisez sur i.pl

Matériel promotionnel des partenaires

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."