Coupe Hopman. Le retour triomphal d’Alcaraz

L’Espagne a perdu contre la Belgique et la France contre la Suisse lors des matchs de la Coupe Hopaman de vendredi à Nice, en France. Le clou de la journée a été la performance de Carlos Alcaraz, qui a dû s’acharner pour remporter la rencontre avec David Goffin.

Après Wimbledon, une partie du circuit de tennis a déménagé sur les côtes françaises pour participer à la 32e édition de la Hopman Cup. Parmi les concurrents figure le champion de l’épreuve de Londres. Le double vainqueur du Grand Chelem, avec Rebecca Masar à ses côtés, a tenté vendredi de battre David Goffin et Elise Mertens.

Les dames sont sorties les premières. Lors de la première, le joueur de tennis le mieux classé a perdu 3: 5 et a conduit à un bris d’égalité. Puis elle a fait pencher la balance de la victoire en sa faveur. Dans le deuxième set, le Belge a perdu le service à deux reprises et le sort du premier match s’est décidé en « prolongation ». Nous avions une balançoire dedans. Mertens a pris une avance de 5-1 et a perdu les quatre matchs suivants. À la fin, cependant, elle n’a pas donné un point à son adversaire sur le score de 5-5 et a assuré le premier point pour son équipe.

Ensuite, les messieurs sont apparus sur le terrain et pendant la majeure partie du match, il semblait que le match entre la Belgique et l’Espagne serait terminé après deux simples. Goffin menait 6-4, 3-1. Pourtant, le leader du classement ATP a su se reconstruire et mener jusqu’au super tie-break décisif. Dans ce document, un adversaire moins bien classé était à nouveau en tête. Cette fois 4:0. Cependant, il a de nouveau raté l’occasion et a succombé à l’Espagnol. Mertens et Goffin se sont imposés dans la finale décisive du double mixte.

Les champions en titre du titre remporté il y a quatre ans sont les Suisses. Il est vrai que ni Roger Federer ni Belinda Bencic ne rivalisent en Nièce, mais leurs successeurs s’en sortent très bien. Après avoir manipulé les Danois pour ouvrir la rivalité, Naef et Riedi s’en sont maintenant mieux sortis que l’équipe de France. L’équipe locale a mieux commencé le match. Cornetová a géré son adversaire en trois sets. Bien que la réunion aurait pu se terminer plus tôt. La Française a mené 6:1, 3:2 et a perdu quatre matches de suite. Dans le super tie-break, la représentante tricolore a perdu 2-4, marqué huit points d’affilée et placé son équipe en tête. Riedi, qui n’a pas perdu un seul point dans le super tie-break sur le score de 7-8, a mené à l’égalisation du match.

Les émotions n’ont pas manqué dans la finale du double mixte. La Suisse menait 5-1 dans le premier set avant de perdre les trois matchs suivants. Finalement, ils ont réussi à mettre fin à cette partie de la réunion. Dans le deuxième set, Naef et Riedi ont perdu 3:5 et les adversaires ont eu deux balles de set. Ils ont finalement réussi à sortir indemnes de l’oppression et en remportant quatre matchs consécutifs, ils ont assuré leur progression vers le match final. Leurs adversaires seront déterminés par le match de samedi entre les équipes d’Espagne et de Croatie.

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."