Joueurs de volley-ball LN – Le Brésil en tant que rival polonais, la France jouera à Gdansk…

Les volleyeurs polonais ont pris la troisième place de la phase intercontinentale de la Ligue des Nations et affronteront le Brésil, sixième, en quarts de finale du tournoi final. Les défenseurs de la victoire olympique, les Français, ont été les derniers à s’assurer une passe pour Gdansk.

Lors du dernier tournoi à Pasay, aux Philippines, ils ont remporté un set blanc-rouge de quatre victoires, incl. sur le Brésil 3:1. « Canarinhos », avec qui ils ont remporté les trois derniers matches, sera leur rival en quarts de finale du tournoi final à Gdansk du 19 au 23 juillet.

Les vainqueurs de l’année dernière – les Français – ont obtenu la dernière place, ce qui leur a garanti la possibilité de se battre pour la primauté dans ces compétitions. Les champions olympiques ont battu les Allemands menés par Michał Winiarski 3:1 lors du dernier match du tournoi à Anaheim, aux États-Unis.

« Tricolor », qui a pris la huitième place, rencontrera les meilleurs Américains de la scène principale en quarts de finale. Ils ont finalement gagné 3:0 contre les Bulgares.

Les deux autres paires de quart de finale sont Argentine – Italie et Japon – Slovénie, d’où sortira le rival de la demi-finale pour le meilleur dans la confrontation Pologne – Brésil.