La demi-finale de Coupe du monde France-Maroc est un autre exemple de rencontre entre grands favoris et cendrillon à ce stade.

La France, championne du monde en titre, contre le dévoilement du tournoi de championnat au Qatar, c’est-à-dire l’équipe du Maroc – c’est la liste des demi-finalistes de la Coupe du monde 2022. Contrairement aux apparences, ce n’est pas le premier exemple de l’histoire où des équipes perçus à travers le prisme d’une grande différence de potentiel sportif seront en compétition à ce stade.

Demi-finale de la Coupe du Monde France – Maroc 14.12.2022

Le surprenant demi-finaliste de la Coupe du monde n’est pas une solution extraordinaire. Chaque grand tournoi a son « cheval noir ». Il n’est que surprenant que lors de la Coupe du monde, l’équipe africaine ait enregistré pour la première fois un rallye aussi réussi et soit apparue dans le top quatre mondial. Le Maroc est une cendrillon face aux champions en titre, la France. L’histoire montre que … il n’y a pas beaucoup de chance de succès ultime.

VOIR ÉGALEMENT:
Les résultats du Mondial 2022 au Qatar. L’Argentine attend un rival en finale. Programme WC novembre-décembre

L’Uruguay a fait sensation lors de la Coupe du monde en Afrique du Sud. Faisant référence au grand succès de la première Coupe du monde, « Urus » a rencontré les Pays-Bas en demi-finale en 2010. Là, ils perdaient 2:3, même si un match nul 1:1 était valable jusqu’à la 70e minute. Il n’y a pas eu de médaille, car l’équipe allemande s’est mieux comportée dans le match pour la troisième place, qui a également gagné 3:2.

En 2002, lors de la Coupe du monde en Corée du Sud et au Japon, deux grosses surprises sont arrivées en demi-finale. La Corée du Sud, « tirée par les arbitres » selon de nombreux supporters, n’a été stoppée qu’en demi-finale par l’Allemagne, qui s’est imposée 1-0 avec un but Michel Ballack. Dans la deuxième paire, la Turquie est apparue de manière inattendue, qui a été battue par le Brésil 1:0 et le but a été marqué par le célèbre Ronaldo. Il était clair que l’une des révélations du championnat remporterait des médailles de bronze. Après un match passionnant, il a été remporté par Türkiye, qui a gagné 3:2.

Lors de la Coupe du monde 1994 aux États-Unis, les équipes de Bulgarie et de Suède ont été une révélation. Nos voisins du nord ont rencontré le grand Brésil de l’époque en demi-finale, avec qui ils ont perdu 0-1 après un penalty Pèlerins. La Bulgarie, en revanche, a perdu 1:2 contre l’Italie en demi-finale Roberto Baggio. Dans le match pour la 3e place, les Suédois ont démoli les Bulgares 4:0 et sont entrés dans l’histoire.

En 1986, l’équipe nationale belge fait sensation lors de la Coupe du monde au Mexique. Dans la phase éliminatoire, après prolongations et pénalités, l’URSS et l’Espagne ont été éliminées l’une après l’autre. Cependant, elle a rencontré l’Argentine en demi-finale Maradonaqui a marqué deux buts. Le match pour la 3e place a également été sauvage, dans lequel la courageuse Belgique n’a perdu contre la France que 2:4 après prolongation.

Auparavant, les équipes inattendues ne manquaient pas dans la zone des médailles de la Coupe du monde. Rappelez-vous que jusqu’en 1978, il y avait 16 équipes nationales dans la Coupe du Monde de la FIFA. Il est significatif que dans les affrontements entre les favoris et les Cendrillons, le premier l’ait toujours emporté. Cette statistique sera-t-elle maintenue lors de la Coupe du monde 2022 au Qatar ?

Cela se passe en Pologne et dans le monde – lisez sur i.pl

Matériel promotionnel des partenaires

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."