La France établit un nouveau record ! Gibraltar détruit

L’équipe de France a battu Gibraltar 14-0 lors du match de qualification à l’EURO 2024. Pour l’actuel vice-champion du monde, il s’agit de la plus grande victoire de l’histoire des matchs officiels de football.

L’équipe tricolore est confrontée à de sérieux problèmes de santé parmi les joueurs de base ou à haut niveau qui intéressent l’entraîneur Didier Deschamps.

Malgré cela, elle dispose d’une base si large qu’elle a réussi à former sans problème majeur une équipe forte et compétitive sur la scène européenne et mondiale.

Les Gibraltariens l’ont bien vu samedi soir en s’inclinant 0-2 dès les premières minutes de la compétition.

Puis, après une douzaine de minutes de pause, ils ont raté le troisième but de Warren Zaïre-Emery et ont dû terminer le match en faiblesse après qu’Ethan Santos ait reçu un carton rouge pour une attaque brutale aux jambes du joueur de 17 ans. milieu de terrain.

Continuer à rivaliser avec un rival de cette classe avec un joueur en moins n’augurait rien de bon puisque le score était de 0-7 à la mi-temps.

Après cela, l’équipe de France n’a pas abandonné et a marqué sept autres buts contre l’adversaire.

Cela leur a permis non seulement de briser leur exploit de 1995, en battant l’Azerbaïdjan 10-0 lors des qualifications pour le Championnat d’Europe, mais également d’améliorer le record du Vieux Continent établi par l’Allemagne, qui a battu Saint-Marin 13-0 en 2006 à l’EURO 2008. phase de qualification. .

Lors du match contre Gibraltar, Kylian Mbappé (trois fois), Oliver Giroud (deux fois), Kingsley Coman (deux fois), Marcus Thuram, Warren Zaïre-Emery, Jonathan Clauss, Youssouf Fofana, Adrien Rabiot, Ousmane Dembélé et… Ethan Santos , buteur du but contre son camp.